Andy Robertson admite que o Liverpool estaria "perdido" sem Firmino

Texto por Colaborador: 02/09/2019 -

Andy Robertson acredita que o Liverpool estaria perdido sem Roberto Firmino liderando a linha para eles.

O jogador de 27 anos não é o atacante tradicional do Brasil; ele tem toques de extravagância e visão soberba, mas mescla isso com uma incrível taxa de trabalho e um apetite por revidar e recuperar a posse.

Ele define o tom que o técnico exige de alta velocidade, sendo provavelmente mais do que qualquer outro jogador insubstituível por causa de suas características únicas.

Firmino também não é tímido, com seu gol na vitória por 3 a 0 sobre Burnley - tendo pressionado Ben Mee a cometer um erro no segundo gol que - fazendo dele o primeiro brasileiro a 50 gols na Premier League.

"Com sua taxa de trabalho, sua técnica, seus gols e seu jogo geral, não acho que haja alguém como ele", disse o lateral-esquerdo Robertson.

“As pessoas dirão que há melhores atacantes, mas para mim o que ele faz é tão importante para a nossa equipe. Estaríamos perdidos sem ele. Ele é de classe mundial.

"Ele faz tudo, e essa é a beleza de Bobby. Ele pode fazer tudo. Ele é a nossa primeira linha de defesa, e eu não vi ninguém melhor nisso.

"Ele pressiona os defensores e não lhes dá um minuto. Ele volta e chuta a bola no meio-campo para nós.

"Ele é tão importante defensivamente para nós, então ele sobe no campo e marca gols e faz assistências. É isso que precisamos que ele faça. "

Firmino brinca com um sorriso no rosto, mas Robertson disse que as pessoas não devem confundir isso com uma atitude despreocupada.

"O trabalho que ele faz durante os jogos é provavelmente mais do que qualquer outro atacante do mundo."

A vitória em Burnley alcançou quatro triunfos em quatro - ampliando o recorde de 100% da equipe principal - e levou o Reds ao intervalo internacional com uma vantagem de dois pontos sobre o rival Manchester City.

Apesar do início impressionante, a primeira vez que o Liverpool venceu suas quatro primeiras partidas nas temporadas consecutivas e a 13ª vitória consecutiva na liga, estabelecendo um novo recorde, Robertson insistiu que ainda há muito trabalho duro por vir.

"Isso não significa nada, porque só conseguimos quatro vitórias nesta temporada", disse ele.

"É claro que é bom estar nos livros de registro e se essa é outra marca que marcamos, ótimo, mas não é sobre isso.

"São quatro vitórias de quatro e o topo da liga no primeiro intervalo internacional.

"Tínhamos o objetivo de vencer os jogos que precisávamos vencer, felizmente fizemos isso. Agora teremos a folga, voltemos e temos outra corrida difícil. ”