Arne Slot nomeia a única coisa que ele “não gostou” da “agradável” vitória sobre o Arsenal

Texto por Colaborador: Redação 02/08/2024 - 00:15

O Liverpool conteve o Arsenal de forma impressionante, com apenas dois chutes a gol no amistoso nos Estados Unidos, mas a capacidade dos Gunners de chegar ao gol deixa Arne Slot com uma área importante para melhorar.

Os Reds se prepararam para a temporada com outra vitória em sua turnê pelos Estados Unidos, mas os resultados são secundários às performances quando se trata de como Slot avalia seu sucesso.

O técnico do Liverpool tem sido aberto e honesto em sua avaliação de como seu time está se desenvolvendo, e o mesmo aconteceu novamente após a vitória por 2 a 1 sobre o Arsenal na Filadélfia.

Duas assistências de Harvey Elliott fizeram o placar marcar 2 a 0 para os Reds a apenas 11 minutos do intervalo, mas Kai Havertz marcou um gol minutos antes do intervalo.

Chegou na segunda fase de um escanteio para os Gunners, uma área que já foi problemática para os Reds no passado e agora, sem dúvidas, terá a atenção de Slot.

“O que eu não gostei foi de sofrer um gol na segunda fase de uma bola parada”, disse Slot à LFCTV.

“Porque o jogo com 2 a 0 no intervalo é muito diferente do que sofrer um gol em uma bola parada e chegar ao intervalo com 2 a 1.”

Para efeito de comparação, os Reds sofreram 10 gols em jogadas de bola parada na Premier League na temporada passada, mas não era incomum ver o Liverpool se esforçar para ganhar a segunda bola.

O que dará confiança a Slot para abordar a única coisa que ele não gostou na vitória sobre o Arsenal foi como seu time se defendeu quando estava sob pressão constante nos segundos 45 minutos.

“No segundo tempo, quando tivemos muitos problemas com o Arsenal porque eles estavam constantemente em cima de nós, nós defendemos muito forte”, disse ele.

“Nós os mantivemos longe dos nossos 16, não acho que eles criaram tantas chances.

“Isso foi positivo porque você sempre terá momentos difíceis em um jogo, e se você lutar assim, com tantos jogadores atrás da bola, nossa defesa na frente do gol foi muito boa.

“Foi agradável ver isso.”

Apesar de sofrer um gol em um simples toque na área, o Liverpool conteve o Arsenal com apenas dois chutes a gol ao longo dos 90 minutos.

Os Reds criaram três vezes mais chances importantes, apesar de terem tido menos posse de bola, e sobre isso Slot disse: “Foi gratificante nos ver criar tantas chances contra um adversário forte.”