Texto por Colaborador: Redação 10/04/2023 - 23:35

Quase cinco meses depois de sua última partida, o jovem do Liverpool, Marcelo Pitaluga, voltou para o campeão Macclesfield em uma exibição de estrela.

Pitaluga passou três meses afastado devido a uma lesão no ligamento do tornozelo sofrida por empréstimo ao Macclesfield, mas sua recuperação foi aproveitada no Liverpool.

Quatro partidas pelos sub-21 do Liverpool e uma presença regular com o primeiro time nas rodadas sugeriram que o jovem goleiro brasileiro cortou relações com seus anfitriões fora da liga.

Mas o sábado trouxe um retorno surpresa para Pitaluga em Macclesfield, dias depois de garantir seu status de campeão da Primeira Divisão Oeste da Premier League do Norte.

Os vencedores do título defrontaram o City of Liverpool FC no 35º jogo do campeonato, 138 dias depois de ter sido afastado dos gramados na derrota por 2-1 para o Runcorn Linnets, em Novembro.

E o jogador de 20 anos teve um excelente desempenho na goleada de Macclesfield sobre o adversário de Merseyside por 5 a 0, incluindo um hat-trick de Nicky Maynard.

Pitaluga jogou os 90 minutos completos e manteve sua 12ª partida sem sofrer gols em 24 jogos nesta temporada, tendo sofrido apenas 17 gols nesse período.

Houve uma série de defesas importantes, incluindo negar o substituto Danny Mitchley duas vezes no espaço de três minutos do segundo tempo.

Resta saber se o Pitaluga voltará a jogar pelo Macclesfield nesta temporada, faltando apenas duas partidas, tendo ficado de fora do elenco para enfrentar o Hanley Town na segunda-feira.

Sábado traz a visita de Prescot Cables antes da campanha mais próxima de Mossley em 22 de abril.

O jovem provavelmente dividirá seu tempo entre Macclesfield e Liverpool nas próximas semanas, com mais quatro jogos restantes para os Sub-21.

Isso inclui o mini-Merseyside derby no sábado, antes dos confrontos com West Ham (22 de abril), Fulham (30 de abril) e Crysal Palace (6 de maio).

Espera-se que o Liverpool receba mais empréstimos de alto nível em Pitaluga neste verão, enquanto havia rumores de ofertas permanentes do AC Milan e do Atlético de Madrid.

Ele poderia, no entanto, ser promovido à primeira equipe sob o comando de Jurgen Klopp , com Caoimhin Kelleher e Adrian potencialmente saindo neste verão.

Harvey Davies é outra alternativa para sair da academia, enquanto James Pearce, do The Athletic, sugeriu no domingo que Adrian “pode assinar outra pequena extensão”.