Texto por Colaborador: Redação 16/06/2024 - 15:31

Cody Gakpo marcou e empolgou na ala esquerda para a Holanda, na vitória da equipe de Virgil van Dijk sobre a Polônia por 2 a 1 na Euro 2024.

O técnico Ronald Koeman optou por jogar com dois dos três jogadores do Liverpool na seleção holandesa, deixando Ryan Gravenberch no banco, previsivelmente.

Surpreendentemente, Van Dijk foi acompanhado por Stefan de Vrij, que derrotou a concorrência de Matthijs de Ligt e Micky van de Ven, do Tottenham, para começar.

No centro-direito, Denzel Dumfries foi titular no lugar de Lutsharel Geertruida, do Feyenoord.

A maior ameaça da Holanda veio através de Gakpo, do Liverpool, que causou problemas constantes na esquerda, muitas vezes criando oportunidades para Memphis Depay.

Gakpo chegou perto logo no início, quando chutou em direção ao poste mais próximo. Ele também teve uma grande oportunidade no final do intervalo, quando esquiou a pouco mais de seis metros de distância.

Na verdade, foi a azarão Polônia que assumiu a liderança, graças a um cabeceamento de Adam Buksa na sequência de um escanteio de Piotr Zielinski.

Van Dijk quase respondeu imediatamente a um canto, mas o seu remate certeiro foi apontado demasiado perto do goleiro.

No entanto, o trabalho da Holanda valeu a pena, aos 29 minutos, quando o remate de longa distância de Gakpo sofreu um desvio violento e bateu o goleiro polaco, Wojciech Szczesny.

Com o placar ainda em 1 a 1, Koeman colocou mais influência vermelha na mistura, trazendo Gini Wijnaldum para o lugar de Joey Veerman, carregado de cartão amarelo, aos 62 minutos.

18 minutos depois, Gakpo e Depay foram substituídos por Wout Weghorst e pelo extremo do Bayer Leverkusen, Jeremie Frimpong, ligado ao Liverpool.

Não demorou muito para que o especialista em torneios Weghorst causasse impacto, marcando o segundo gol de seu time apenas dois minutos depois de entrar em campo.

Com Gakpo tendo um excelente desempenho na esquerda durante o primeiro tempo, os torcedores do Liverpool estavam entusiasmados com o que a próxima temporada poderia trazer.