Texto por Colaborador: Redação 30/09/2023 - 15:37

Com dois jogadores a mais, o Tottenham pressionou até o fim para conseguir a vitória por 2 a 1 sobre o Liverpool, no Tottenham Hotspur Stadium. Os Reds tiveram duas expulsões. O primeiro vermelho foi de Curtis Jones, aos 26 minutos, em lance que mudou a partida. Até a expulsão, os Reds criavam mais oportunidades, mas isso mudou, e dez minutos depois, Son abriu o placar após assistência de Richarlison.

Um jogo que ficará para sempre na memória das decisões absolutamente vergonhosas da arbitragem que viram o Liverpool ter dois homens expulsos e um gol polêmico anulado.

No último lance do primeiro tempo, Gakpo dominou a bola e girou na pequena área para finalizar e empatar o jogo. Aos 24 minutos do segundo tempo, Diogo Jota recebeu o segundo cartão amarelo e mais uma vez alterou o panorama da partida, que estava equilibrada até então. A partir desse momento, Jürgen Klopp reforçou a marcação e conseguiu dificultar a pressão dos Spurs. No entanto, aos 49 minutos do segundo tempo, Pedro Porro cruzou na área, e Matip chutou com força contra o próprio gol, definindo a vitória do Tottenham.

O jogo foi muito intenso e disputado, apresentando dificuldades para a arbitragem. O primeiro lance decisivo foi o auxílio do VAR na expulsão de Curtis Jones, que havia recebido um cartão amarelo. Após revisão no monitor, o árbitro expulsou o meio-campista inglês. Dois minutos antes do gol do Tottenham, o Liverpool teve um gol anulado devido a um impedimento discutível, que foi revisado pelo VAR em poucos segundos. As linhas de tira-teima não foram expostas na transmissão.

Um resultado absolutamente arrasador depois de uma atuação incrível da equipe principalmente, do goleiro Alisson.

Os Reds voltam a campo na quinta-feira pela Liga Europa, contra o Union Saint-Gilloise em Anfield, e no próximo domingo contra o Brighton, pela Premier League.

Tottenham: Vicario; Porro, Romero, Van de Ven, Udogie; Sarr, Bissouma; Kulusevski, Maddison, Son; Richarlison

Liverpool: Alisson; Gomez (Alexander-Arnold 73′), Matip, Van Dijk, Robertson; Mac Allister (Gravenberch 80′), Szoboszlai, Jones; Salah (Endo 73′), Gakpo (Jota 46′), Diaz (Konate 73′)

Gols: Son 36′ Gakpo 45+4′ (assist: Van Dijk) Matip 90+6′ (OG)

Você aprova o nome de Slot para comandar o Liverpool no lugar de Klopp?