Com inúmeras falhas defensivas e atuação apagada, Liverpool sai em desvantagem na Liga dos Campeões

Texto por Colaborador: 06/04/2021 -

O Liverpool terá de fazer outra grande exibição europeia em Anfield se quiser chegar às semifinais da Liga dos Campeões, depois de sofrer uma derrota esmagadora no jogo de ida nas quartas-de-final para o Real Madrid.

Os Reds foram, em grande parte, os piores em um jogo divertido na Espanha contra um time do Real, que perdeu sua primeira escolha de zagueiro central, mas repleto de talentos ofensivos impressionantes.

Grande parte do estrago foi feito no primeiro tempo, começando quando Vinicius Junior acertou um brilhante passe de longo alcance de Toni Kroos no peito antes de abrir o marcador sobre Alisson.

Marco Asensio dobrou a vantagem, aproveitando uma cabeçada perdida de Trent Alexander-Arnold para passar a bola sobre Alisson e, em seguida, bater em um gol vazio.

O Liverpool lutou após o intervalo, rebatendo com um gol de Mohamed Salah na trave e acertando seu melhor período de 20 minutos na competição.

Mas foram feridos quando Vinicius Júnior marcou na primeira tentativa, após uma bela jogada de ataque a 25 minutos do final.

É um mérito de Klopp e dos seus jogadores o fato de terem conseguido corrigir alguns dos seus problemas e regressar à eliminatória com um remate certeiro de Salah.

No entanto, eles não foram capazes de construí-la, com Salah e Diogo Jota rejeitando as chances de restaurar a paridade.

O terceiro gol do Real matou seu ímpeto e transformou a partida em uma que o Real pode somente administrar.

Durante a corrida para ganhar a Liga dos Campeões em 2019, o Liverpool recuperou de uma derrota fora de casa por 3-0 para vencer o Barcelona no total, através de uma segunda mão da semifinal repleta de ferocidade e brilhantismo ofensivo. Eles precisarão produzir o mesmo se quiserem vencer os ferozes rivais do Barça em oito dias.

Ainda assim, isso os deixa com uma montanha para escalar na partida de volta em um Anfield vazio em 14 de abril.

FICHA

Real Madrid: Courtois; Vazquez, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio (Valverde 70′), Vinicius Jr (Rodrygo 85′), Benzema

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Phillips, Kabak (Shaqiri 81′), Robertson; Fabinho, Keita (Thiago 42′), Wijnaldum; Salah, Mane, Jota (Firmino 81′)