Complicou: Liverpool sofre goleada e fica distante da final da Champions

Texto por Colaborador: 01/05/2019 -

O Barcelona deu um grande passo para ir à final da Uefa Champions League pela primeira vez desde 2015. A equipe recebeu o Liverpool no Camp Nou e, em um jogo de altíssimo nível, venceu por 3 a 0, nesta quarta-feira, pela ida da semifinal. O uruguaio aplicou a 'lei do ex' ao marcar contra o time que defendeu por três temporadas e meia entre 2011 e 2014. Dessa forma, ele deu fim a um jejum que chegou a ser de 838 minutos sem gols na Champions. O último havia sido diante da Roma, em 4 de abril de 2018, diante de Alisson.

O camisa 9 aproveitou um cruzamento preciso de Jordi Alba, que chegou a 15 assistências na temporada – no Barça, somente Messi possui mais (19). Aliás, seria o argentino que marcaria duas vezes na etapa final e deixaria a equipe azul-grená em ótima situação no confronto.

Em um primeiro tempo de futebol da maior classe, muita intensidade e equilíbrio, o time da casa abriu o placar aos 26min do primeiro tempo. Jordi Alba recebeu de Philippe Coutinho, cruzou rasteiro e Luis Suárez apareceu entre Matip e Van Dijk para desviar para o fundo da rede. Mané ainda teria boa oportunidade para empatar minutos mais tarde, mas finalizou sobre o alvo. Os Reds, além da desvantagem, tiveram de lamentar a lesão de Keita, que precisou ser substituído por Henderson dois minutos antes de o placar ter sido aberto. A etapa inicial ainda contou com um lance polêmico. Aos 14min, Messi pediu pênalti após a bola ter acertado o braço de Matip na área. O árbitro Bjorn Kuipers mandou o jogo seguir.

Na volta do intervalo, os Reds foram para cima, e ter Stegen fez duas grandes defesas em oito minutos, após conclusões de Milner e Salah. O alemão apareceria novamente pouco depois ao segurar um chute de Milner. O Barça conseguiria conter a força ofensiva do adversário a partir dos 15 minutos e ainda ampliaria a vantagem aos 30min. Messi descolou um bom passe para Sergi Roberto, que tocou para Suárez em meio a uma dividida com Robertson. Suárez finalizou no travessão e viu a bola cair no peito de Messi, que, com o gol vazio, só precisou completar para a rede e fazer a festa no Camp Nou, aos 30min. Sete minutos depois, o camisa 10 cobrou falta com perfeição no ângulo direito de Alisson, marcando o terceiro dos donos da casa. Salah ainda teria a chance de descontar, depois de Jordi Alba cortar em cima da linha. O egípcio mas parou na trave em conclusão praticamente da pequena área.

Com o resultado, o time catalão poderá perder por um gol de diferença ou até por dois, desde que balance a rede do rival, que irá avançar à decisão do torneio. O confronto de volta será já na terça-feira, às 16h (de Brasília), em Anfield. O placar ainda representou a primeira derrota dos ingleses desde 7 de janeiro, quando perdeu para o Wolverhampton, pela Premier League. Desde então, tinham sido 14 vitórias e cinco empates.

BARCELONA 3x0 LIVERPOOL

Barcelona: ter Stegen, Sergi Roberto, Pique, Lenglet, Jordi Alba, Rakitic, Sergio Busquets, Vidal, Messi, Suarez, Coutinho.
Subs: Cillessen, Nelson Semedo, Arthur, Dembele, Malcom, Umtiti, Alena.

Liverpool: Alisson, Gomez, Matip, van Dijk, Robertson, Milner, Fabinho, Keita, Salah, Mane, Wijnaldum.
Subs: Mignolet, Lovren, Firmino, Henderson, Shaqiri, Origi, Alexander-Arnold.