Texto por Colaborador: Redação 13/09/2023 - 05:55

Darwin Nunez foi substituído no intervalo da derrota do Uruguai por 2 a 1 para o Equador, com Marcelo Bielsa explicando que tinha “dificuldades musculares”.

Nunez estreou pela segunda vez sob o comando do novo técnico do Uruguai, Bielsa, neste intervalo, com uma viagem ao Equador para disputar as eliminatórias da Copa do Mundo.

Isso aconteceu depois de sugestões nos treinos de que ele não seria titular, mas depois de uma exibição dominante na vitória por 3 a 1 sobre o Chile, no sábado, ele foi convocado.

Infelizmente, Nunez teve apenas 45 minutos antes de ser substituído por Cristian Oliveira, com o Equador empatando em 1 a 1 nos acréscimos do primeiro tempo.

Falando aos repórteres após o jogo, Bielsa afirmou que Nunez foi sacado devido a “dificuldades musculares”.

Porém não houve indícios de lesão genuína do atacante, sendo que sua desistência em Quito foi sugerida mais por cansaço.

Bielsa explicou que Nunez não conseguiu cumprir as suas tarefas de alta intensidade no ataque devido ao esforço dos três dias anteriores.

“Pareceu-me conveniente substituí-lo porque ele não conseguiu acompanhar o jogo quando tivemos que pressionar”, disse o técnico de 68 anos.

Isso ocorre após uma exposição limitada do Liverpool nos três primeiros jogos da temporada, saindo do banco por um total de 41 minutos contra Chelsea, Bournemouth e Newcastle.

Sua carga de trabalho aumentou com a partida contra o Aston Villa e resultou em uma excelente exibição de pressão no setor ofensivo.

Mas mesmo assim, Nunez foi substituído aos 65 minutos, com a equipe médica claramente cautelosa em sobrecarregar o jogador de 24 anos – o que, felizmente, Bielsa concorda.

A situação deve ser vista como positiva, com Liverpool e Uruguai tomando cautela com um jogador tão explosivo.

Nunez deve retornar a Merseyside na quarta-feira, embora haja um calendário apertado antes da visita dos Reds aos Wolves, no sábado.

Parece improvável que Jurgen Klopp opte por começar com o número 9, dados os seus esforços durante a pausa internacional, sendo Cody Gakpo e Diogo Jota as suas outras opções.