Texto por Colaborador: Redação 15/04/2024 - 01:00

O atacante do Liverpool, Darwin Nunez, tem a pior taxa de conversão de grandes chances entre as cinco principais ligas da Europa, com seu total caindo para decepcionantes 20%.

O internacional uruguaio marcou 18 gols e registrou 13 assistências em 46 partidas pelo Liverpool durante a temporada de 2023-24, mas também foi culpado de perder várias oportunidades.

Nunez novamente teve chances de marcar contra o Crystal Palace no jogo de domingo da Premier League, incluindo uma que atirou direto no goleiro Dean Henderson no segundo tempo.

O jogador de 24 anos fez três disparos durante seus 66 minutos em campo contra os Eagles, e descobriu-se que Nunez tem a pior taxa de conversão de grandes chances nas cinco principais ligas da Europa, com 20%.

Nunez marcou 33 gols e registrou 17 assistências em 88 partidas pela equipe de Jurgen Klopp desde que chegou do Benfica no verão de 2022.

Eberechi Eze marcou o único gol da partida no domingo, com o Palace registrando a famosa vitória por 1 a 0 em Anfield e prejudicando as esperanças do time da casa de título da Premier League no processo.

Os Reds empataram em 2 a 2 com o Manchester United na Premier League no fim de semana passado, antes de perder por 3 a 0 em casa para o Atalanta na primeira mão das quartas de final da Liga Europa, na quinta-feira.

A equipe de Klopp permanece em terceiro lugar na tabela da Premier League, dois pontos atrás do líder Manchester City, enquanto está prestes a ser eliminada da Liga Europa.

O Liverpool venceu a EFL Cup no início deste ano, mas agora enfrenta o encerramento da temporada sem mais títulos.

Robertson criticou a finalização do Liverpool nas últimas semanas

O lateral-esquerdo dos Reds, Andrew Robertson, admitiu após o confronto com o Palace que a equipe precisa de mais dos seus atacantes em termos de gols, mas também insistiu que a defesa precisa se fortalecer.

“Essa tem sido a história dos últimos jogos e é por isso que fomos punidos nesses jogos. Estamos lutando para não sofrer golos agora”, disse ele à Sky Sports News .

“Não sei quantos tivemos nos últimos 10 ou 15 jogos, mas não serão muitos.

"Os meninos na frente do gol têm que fazer melhor. Mas os meninos na defesa, como unidade defensiva como um todo, temos que fazer melhor. O que não é uma grande coisa para o sucesso. É tão frustrante hoje. Tantas chances.

"Na primeira parte pensei que fomos fracos e eles estavam na liderança e poderiam ter vencido por mais de 1-0. Na segunda parte tivemos oportunidades suficientes para vencer dois ou três jogos".

O Liverpool terá como objetivo completar uma grande reviravolta na Liga Europa contra o Atalanta na próxima semana, antes de retomar a campanha na Premier League contra o Fulham, no dia 21 de abril.