Em duelo marcado por protestos, Liverpool sofre no final e fica apenas no empate com o Leeds

Texto por Colaborador: 19/04/2021 -

Leeds United e Liverpool se enfrentaram nesta segunda-feira, em Elland Road em duelo pela 32ª rodada da Premier League. O jogo foi marcado por protestos pela criação da Superliga, e terminou com empate por 1 a 1, com Llorente marcando para a equipe da casa, e Mané para os Reds.

Os 90 minutos da partida de segunda-feira não tiveram tanto destaque quanto o protesto feito pelo time do Leeds United contra a Superliga Europeia. Os jogadores da equipe da casa entraram em campo com camisas contra a criação da competição, e torcedores protestavam do lado de fora de Elland Road.

Houve um clima estranho em torno do primeiro jogo envolvendo qualquer uma das 12 equipes desde o anúncio da noite de domingo, com protestos dentro e fora do campo. Fãs do Leeds e de outros clubes se reuniram em frente à Elland Road para fazer um protesto - durante o qual uma camisa do Liverpool foi queimada - e um avião sobrevoou o estádio exibindo uma mensagem anti-Super League.

Dentro do estádio, os jogadores do Leeds usavam camisetas com os dizeres 'Ganhe' ao lado do logotipo da Liga dos Campeões e 'Futebol é para os torcedores'. Um banner atrás de um gol tinha a mesma mensagem.

De forma geral, o jogo teve muitos momentos travados e com dificuldades para as duas equipes criarem, e apenas um lance de uma possível penalidade para o Leeds United foi visto pelo VAR, mas nada foi marcado. Assim, a vitória do Liverpool seguiu no placar por muito tempo.

O Liverpool dominou o primeiro tempo e saiu na frente quando Trent Alexander-Arnold agarrou um passe longo de Diogo Jota e fez o quadrado para Sadio Mane, que marcou o gol vazio depois de Illan Meslier ter saído do gol. Esse foi seu primeiro gol na Premier League desde janeiro, uma sequência de 10 jogos. O Leeds melhorou após o intervalo e Patrick Bamford acertou na barra antes de Llorente cabecear seu primeiro gol pelo clube.

O resultado deixa o Liverpool com 53 pontos e na sexta colocação. Do outro lado, o Leeds chega a 46 pontos, em décimo na competição. O Liverpool agora enfrenta o Newcastle às 8:30h (de Brasília) no próximo sábado.

LEEDS 1x1 LIVERPOOL

LEEDS: em breve

LIVERPOOL: em breve

Gols: em breve