Empate em Stamford Bridge: falhas à mostra na abertura da Premier League

Texto por Colaborador: Redação 13/08/2023 - 14:38

Ignorando o barulho fora do campo, Liverpool e Chelsea jogaram um jogo de abertura da Premier League que expôs suas falhas, empatando em 1 x 1 neste domingo, o sétimo consecutivo entre ambos.

Luis Diaz abriu o placar logo no início para o time visitante, antes que o estreante do Chelsea, Axel Disasi, empatasse para os Blues aos 37 minutos.

Duas equipes que passaram por mudanças consideráveis durante o verão, Chelsea e Liverpool começaram com os visitantes como o lado mais habilidoso, com suas duas novas contratações se adaptando bem.

Enquanto os Reds tentavam criar chances com trocas rápidas, porém, muitas vezes eram anulados por um último passe desleixado, enquanto Cody Gakpo desperdiçou uma grande chance de chutar no contra-ataque.

Não houve desperdício de Luis Diaz, que finalizou uma jogada impressionante envolvendo metade do time, com um passe de Alexis Mac Allister liberando Mo Salah para mais uma assistência quando o colombiano deslizou para o gol.

A vantagem clínica do Liverpool em um jogo de ponta a ponta continuou quando Salah disparou de perto após passe de Trent Alexander-Arnold, apenas para ser anulado por impedimento.

Mas houve uma reviravolta dos anfitriões, com o estreante Axel Disasi marcando de forma desajeitada depois que o Liverpool não conseguiu lidar com uma bola parada.

Segundos depois, o Chelsea pensou que estava vencendo por 2 a 1, jogando facilmente no meio-campo e na defesa para Ben Chilwell contornar Alisson e finalizar - felizmente, foi outro impedimento.

Não houve alterações ao intervalo, apesar de uma preocupação física tardia de Diogo Jota com o Liverpool de volta à ascendência.

Um escanteio de Dominik Szoboszlai acertou a mão de Nicolas Jackson na área, mas, apesar de uma infração clara, o árbitro Anthony Taylor e seu VAR descartaram.

A hora passou e Jurgen Klopp voltou para o banco, com Curtis Jones e Darwin Nunez escalados em busca de mais estabilidade no meio-campo e caos no ataque.

Exposto com efetivamente dois na defesa enquanto Andy Robertson lutava com seu novo papel, Alisson foi necessário para salvar o Liverpool em várias ocasiões.

Por fim, Salah ficaria furioso ao ser sacado no meio do segundo tempo, mas, na verdade, foi um duelo desdentado de ambos os lados que - depois de uma grande chance para Nunez no final - foi deixado para se contentar com um ponto.

Próxima partida: Bournemouth (C) – Premier League – sábado, 19 de agosto, 11h

FICHA

Chelsea : Sanchez; Disasi, Silva, Colwill; James (Gusto 76′), Enzo, Gallagher, Chilwell (Ugochukwu 90′); Chukwuemeka (Maatsen 81′); Sterling (Mudryk 81′), Jackson

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Mac Allister, Gakpo (Jones 66′), Szoboszlai; Salah (Doak 77′), Diaz (Elliott 77′), Jota (Nunez 66′)