Texto por Colaborador: Redação 19/05/2024 - 14:02

O último jogo de Jurgen Klopp no Liverpool foi uma procissão, na vitória dos Reds sobre o Wolves por 2 a 0 neste domingo, com dois dos astros do futuro do clube, Harvey Elliott e Jarell Quansah, brilhando. Por uma vez, e com razão, o futebol esteve longe de ser a prioridade em Anfield, com um ambiente de festa entre os torcedores do Liverpool para o último jogo de Klopp.

O 491.º e último jogo de Jürgen Klopp no comando do Liverpool terminou na vitória 299.ª para o treinador alemão desde que assumiu os reds. Antes, o Kop se juntou a milhares de outras vozes enquanto os torcedores percorriam o cancioneiro ao longo do primeiro tempo, incluindo lembranças de jogadores-chave do reinado do treinador que já partiram, de Roberto Firmino a Divock Origi.

As emoções estavam à flor da pele em Merseyside quando Klopp foi para Anfield como treinador do Liverpool pela última vez. Uma interpretação arrepiante de You'll Never Walk Alone ecoou das arquibancadas antes do pontapé inicial, e foi o time da casa que dominou a posse de bola cedo. No entanto, o Wolves não estava aqui para jogar para a ocasião e parecia ameaçador no intervalo, criando várias chances. Primeiro, Rayan Aït-Nouri criou uma oportunidade para os visitantes, mas Jarell Quansah bloqueou o esforço do marroquino antes de Hwang Hee-chan correr para a baliza para atirar ao lado do poste direito de Alisson.

Os Wolves, que pediram a eliminação do VAR na próxima temporada devido a várias controvérsias contra eles, sofreram mais uma decisão polêmica. Nélson Semedo foi expulso após um desafio tardio em Alexis Mac Allister, aumentando as frustrações do time com o VAR. Mac Allister marcou o primeiro gol pouco depois, de cabeça, após um cruzamento de Harvey Elliot. O Liverpool ampliou antes do intervalo com um gol de Jarell Quansah, após Mohamed Salah desviar uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, o Liverpool teve várias chances de aumentar o placar, incluindo Cody Gakpo, que perdeu uma oportunidade após driblar o goleiro José Sá, e Luis Díaz, que acertou o travessão. Gakpo, Elliot, Trent Alexander-Arnold e Salah também tiveram tentativas defendidas por Sá. Apesar das várias oportunidades, o Liverpool não conseguiu marcar mais gols, mas terminou com uma vitória confortável.

Com essa vitória, Klopp encerrou sua temporada no Liverpool com um troféu, embora tenha sido um fim de campanha um pouco decepcionante, considerando que o time estava competindo em quatro frentes.

O apito final acabou por chegar e as formalidades de um 38.º jogo da Premier League deram lugar a um merecido desfile, com uma figura lendária a ser homenageada no seu último ato.

Obrigado Klopp!

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Bradley 70′), Quansah, Van Dijk, Robertson; Endo, Elliott (Jones 81′), Mac Allister (Gravenberch 70′); Salah, Diaz (Nunez 71′), Gakpo (Szoboszlai 81′)

Wolves: Sa; S.Bueno, Kilman, Toti; Semedo, Gomes, Lemina, Bellegarde (Traore 63′), Ait-Nouri (H.Bueno 78′); Cunha (Neto 78′); Hwang (Doherty 62′)

Gols: Mac Allister 34′ (assist – Elliott) Quansah 40′ (assist – none)

Você aprova o nome de Slot para comandar o Liverpool no lugar de Klopp?