Texto por Colaborador: Redação 08/04/2024 - 00:10

O emprestado do Liverpool, Fabio Carvalho, marcou quatro gols em seus últimos quatro jogos pelo Hull – e sete desde que ingressou em janeiro – depois de dois gols contra o Cardiff no sábado.

Carvalho sofreu uma difícil primeira metade da temporada no RB Leipzig, mas recuperou a coragem após uma mudança no meio da temporada para o Hull.

Dadas as chaves do KC pelo técnico Liam Rosenior, o jovem de 21 anos joga com renovado vigor e mostra isso com seus esforços na frente do gol.

Sua função regular no Hull é como atacante, com sete gols em oito partidas como atacante central e sem gols em outras seis partidas mais atrás no meio-campo.

No sábado, Carvalho marcou seu sexto e sétimo para os Tigers, na vitória por 3 a 1 sobre o Cardiff de Nat Phillips, para manter as esperanças de uma corrida tardia para os playoffs.

O Hull dominou a fase inicial e acabou por inaugurar o marcador com um remate certeiro de Carvalho, que rematou de dentro da área após um canto ter sido cabeceado.

Ele então fez o 2 a 0 após uma corrida fantasmagórica para a área, finalizando habilmente com o pé direito perto do intervalo.

Karlan Grant marcou para o Cardiff logo após o intervalo, mas Jaden Philogene garantiu a vitória na marca de uma hora, com Hull ficando a seis pontos dos playoffs, faltando seis jogos para o fim.

Para Carvalho, seus dois gols somaram quatro gols nos últimos quatro, seis nos últimos oito e três em uma semana, tendo também marcado em uma assistência de Tyler Morton na derrota por 3 a 1 para o Leeds na segunda-feira.

O versátil português está claramente a divertir-se no Hull, tendo marcado apenas 360 minutos em campo em 15 jogos pelo RB Leipzig.

A sua forma na Championship não terá passado despercebida no Liverpool e, com a saída de Jurgen Klopp no final da temporada, pode representar uma ficha limpa para Carvalho.

Com o compatriota Ruben Amorim agora como favorito para assumir também o cargo de técnico, há argumentos convincentes para Carvalho retornar a Anfield na próxima temporada.