Festa em Anfield: Liverpool vence o City e tira invencibilidade do rival

Texto por Colaborador: 14/01/2018 -

Após a série invicta de 17 jogos, os Reds enfrentaram seu maior desafio desde o seu 4-1, sofrido pelo Tottenham em outubro.

Com um City com a mão na taça viajando para Anfield desejando manter sua campanha quase intocada, o Liverpool foi encarregado de se tornar o primeiro time a tentar vencê-los a nível nacional neste período.

A equipe de Pep Guardiola sofreu em apenas duas das 22 ocasiões que se dirigiram antes do confronto de domingo, com empates contra Everton e o Crystal Palace.

Perdendo Philippe Coutinho, Klopp também ficou sem o lesionado Virgil van Dijk.

Ansiosos para provar que podem continuar a sua ascensão sem o nº 10, os Reds chegaram ao campo à procura de uma vitória fundamental.

Chegou ao fim a invecibilidade do Manchester City na Premier League. Foram precisas 23 rodadas para os comandados de Pep Guardiola conhecerem o sabor da derrota. Tudo porque o Liverpool, este domingo, recebeu e venceu os citizens, por 4-3.

Numa primeira etapa muito disputada, Oxlade-Chamberlain marcou para os reds logo aos nove minutos, mas Sané repôs a igualdade antes do intervalo. As equipas recolheram aos vestiários quando o placar apresentava 1-1, mas a emoção da Premier League estava reservada para o segundo tempo.

Em nove minutos, o Liverpool foi com tudo para cima do City e fez nada mais, nada menos que…. Três gols. Firmino (59’), Mane (61’) e Salah (68’) deixaram o Liverpool com uma mão na vitória. Porém, o City ainda teve uma palavra a dizer e obrigou o Liverpool a sofrer. Sim, mesmo estando com três tentos de desvantagem a equipe adversário a ‘guerra’ e os velhos erros defensivos dos Reds se fizeram mostrar.

Bernardo Silva recolocou o City na luta pelo resultado. A faltarem seis minutos para os 90, o português fez o 4-2 e reacendeu a esperança da formação de Manchester. Já na compensação, Gundogan também marcou e fez o 4-3. No entanto, apesar do sufoco nos minutos finais, o City não conseguiu o empate e a derrota consumou-se.

O Liverpool (3.º) acabou por ficar com os três pontos e iguala agora os 45 do Manchester United de Mourinho, que tem mais um jogo.

Um jogo para mostrar o alto nível do elenco de Klopp, ao vencer um dos melhores times da temporada, mas que ressalta a fragilidade de Karius e sua dupla defensiva.