Funcionários do VAR são afastados após erros contra o Liverpool

Texto por Colaborador: Redação 01/10/2023 - 18:08

Os responsáveis do VAR, Darren England e Dan Cook, foram afastados de suas funções restantes na Premier League neste fim de semana, após o “erro” na polêmica derrota do Liverpool para o Tottenham Hotspur.

England e Cook estão no centro da polêmica em torno do VAR após suas atuações em Stockley Park, no sábado, para o confronto dos Reds no norte de Londres contra o Spurs, que derrotou seu adversário contra nove jogadores por 2 a 1 graças a um gol contra de Joel Matip no último suspiro.

Inicialmente, England deveria estar na sala de controle do VAR para o confronto do Liverpool, com Cook como seu assistente, antes de ser o quarto árbitro no encontro do Nottingham Forest com o Brentford, no domingo.

Cook, por sua vez, foi escalado para ser árbitro assistente no clássico do Fulham com o Chelsea na segunda-feira. No entanto, ambos os funcionários foram substituídos.

A decisão surge depois da tempestade criada pela decisão errada de anular o golo de Luis Diaz. O colombiano correu atrás da defesa do Tottenahm aos 34 minutos, ultrapassando Vicario e entregando a liderança ao Liverpool - poucos minutos depois do cartão vermelho de Curtis Jones ter reduzido o time a 10 jogadores.

Originalmente, a bandeira do juiz de linha foi hasteada, provocando comemorações prematuras de Diaz. No entanto, a verificação do árbitro assistente de vídeo foi rápida e, nas transmissões ao redor do mundo, nenhuma linha de impedimento foi traçada.

Depois de Diogo Jota ter sido expulso pelo segundo cartão amarelo, os Reds perderam dramaticamente por 2-1, com Matip a marcar um gol contra nos momentos finais. À luz da derrota, o PGMOL reconheceu que houve “erro humano significativo” ao descartar o gol de Diaz na primeira parte.

“PGMOL reconhece que ocorreu um erro humano significativo durante o primeiro tempo do Tottenham Hotspur x Liverpool”, começou o comunicado.

“O gol de Luis Diaz foi anulado por impedimento pela equipa de árbitros em campo. Este foi um erro factual claro e óbvio e deveria ter resultado na marcação do gol através da intervenção do VAR, no entanto, o VAR não interveio.

"O PGMOL conduzirá uma revisão completa das circunstâncias que levaram ao erro. O PGMOL entrará imediatamente em contato com o Liverpool no final do jogo para reconhecer o erro."