Gol final do Feyenoord de Arne Slot garante apenas 1 derrota nos últimos 25 jogos!

Texto por Colaborador: Redação 13/05/2024 - 00:15

A tentativa de Arne Slot de encerrar uma seqüência de vitórias com o Feyenoord foi mantida no domingo, com um gol aos 87 minutos somando seis vitórias consecutivas.

Slot está supervisionando seus últimos jogos no Feyenoord antes de assumir o cargo de técnico do Liverpool e, como Jurgen Klopp fará na segunda-feira, fez sua última viagem fora neste fim de semana.

Chegou com a visita ao NEC Nijmegen, que entrou em jogo brigando com o Ajax pelo quinto lugar na Eredivisie, o que garantiria uma vaga nas eliminatórias da Liga Europa.

O Feyenoord chegou com uma invencibilidade de 12 jogos e com cinco vitórias consecutivas, tendo perdido apenas uma das 24 partidas anteriores - sendo isso apenas nos pênaltis para a AS Roma pela Liga Europa.

Calvin Stengs colocou-os na frente à beira do intervalo, cortando para a esquerda e rematando para o canto inferior da área.

Kodai Sano empatou com um remate semelhante para o NEC logo após o reinício, mas Bram Nuytinck foi expulso para os anfitriões e uma brilhante jogada da equipe viu o emprestado do Newcastle, Yankuba Minteh, fazer o 2-1 para o Feyenoord antes dos 60 minutos.

O Feyenoord parecia estar caminhando para mais uma vitória quando Sontje Hansen, do NEC, passou pela defesa e disparou para fazer o 2-2.

Mas o atacante Ayase Ueda aproveitou um cruzamento rasteiro do ex-atacante do Brighton, Alireza Jahanbakhsh, e deu ao Feyenoord uma vitória por 3 a 2 aos 87 minutos.

São seis vitórias consecutivas para o Feyenoord, que já sabe que terminará em segundo, atrás do campeão PSV Eindhoven.

Entretanto, uma vitória por 3-0 do Ajax – que viu Jordan Henderson ser titular, apesar de alegações de que poderia ser vendido no Verão – descartou as hipóteses do NEC de terminar entre os cinco primeiros.

Para Slot, continua sendo um final de temporada brilhante, enquanto ele se prepara para se despedir do clube que chamou de casa nos últimos três anos.

Seu último jogo no comando será em casa contra o Excelsior, em 19 de maio, mas após as sanções da Federação Holandesa, milhares de torcedores do Feyenoord estão proibidos de assistir à sua despedida.

Houve cenas emocionantes em De Kuip quinze dias antes, quando Slot recebeu uma serenata de torcedores após a vitória por 5 a 0 sobre o PEC Zwolle no fim de semana passado.

O Feyenoord detém a décima invencibilidade mais longa na liga na Europa, com 19 jogos sem derrota, que também é a 15ª mais longa em qualquer momento desta temporada.