Gols de Mane e Thiago garantem vitória vital pelo Top 4

Texto por Colaborador: 08/05/2021 -

O Liverpool aumentou suas esperanças de qualificação para a Liga dos Campeões ao derrotar o Southampton e pressionar o quarto colocado Leicester City.

O Newcastle United venceu os Foxes por 4 a 2 na sexta-feira e os comandados de Jurgen Klopp tiraram vantagem ao ficar a seis pontos dos quatro primeiros, com quatro jogos restantes - enquanto o Leicester tem três.

Sadio Mane abriu o placar contra seu ex-clube, cabeceando um cruzamento de Mohamed Salah momentos depois de Alisson ter feito duas defesas consecutivas.

Alisson deu ao Southampton a chance de empatar no final do jogo, quando passou direto para Che Adams, mas o goleiro brasileiro fez as pazes ao defender o chute do atacante escocês.

O meio-campista espanhol Thiago Alcantara então marcou seu primeiro gol no Liverpool nos acréscimos para dar a Jurgen Klopp sua 100ª vitória em Anfield em todas as competições. Alcantara também se tornou o 140º jogador a marcar um gol na Premier League pelo Liverpool, e o primeiro cujo primeiro gol veio de fora da área desde Divock Origi, em dezembro de 2015.

O Southampton ainda não está seguro do rebaixamento, mas seu status na Premier League poderá ser garantido quando o West Bromwich Albion e o Fulham jogarem no final deste fim de semana.

FICHA TÉCNICA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, R.Williams, Phillips, Robertson; Fabinho, Thiago, Wijnaldum; Salah (Oxlade-Chamberlain 87′), Mane (Jones 90+2′), Jota (Firmino 79′)

Southampton: Forster; Walker-Peters, Bednarek, Vestegaard, Stephens; Tella (Diallo 66′), Ward-Prowse, Armstrong, Redmond; Walcott (Obafemi 66′), Adams (Djenepo 79′)

Mane 31′ (assist: Salah)

Thiago 90′ (assist: Firmino)