Guardiola admite que está tentando 'não pensar' no Liverpool depois de derrota surpreendente

Texto por Colaborador: 06/10/2019 -

Uma vitória tardia para o Liverpool no sábado se tornou ainda mais importante no domingo, com a notícia de que o Man City sofreu uma derrota chocante em casa para o Wolves.

Os Reds alcançaram a vitória aos 94 minutos após cobrança de pênalti contra o Leicester, com James Milner marcando o gol da partida, depois que Sadio Mane abriu o placar.

Isso levou o Liverpool a oito pontos de vantagem, com o Man City tendo um jogo em casa - mas os vencedores do título do ano passado conseguiram perder em casa para o Wolves por 2 a 0.

Apesar de dominar a posse de bola e ter muito mais chances, o City marcou apenas dois chutes no alvo - e acertou a trave com David Silva.

Contra isso, o Wolves - que havia vencido apenas um único jogo da Premier League nesta temporada antes do domingo - aguentou e marcou duas vezes nos últimos dez minutos, com Adama Traore o herói de dois gols.

A surpreendente pontuação eleva o Wolves ao 11º lugar e mantém o City em segundo - permanecendo a oito pontos dos 100% vermelhos.

Os próximos jogos do City na liga são contra o Crystal Palace (fora), Aston Villa e Southampton (ambos em casa), com outros jogos contra o Atalanta na Europa e o Saints na Copa da Liga no meio.

Os resultados deste fim de semana significam que o Liverpool está no topo da tabela até pelo menos o começo de novembro, enquanto mais uma vitória para os Reds após o intervalo internacional significaria que a equipe de Jurgen Klopp será definitivamente a melhor quando City e Liverpool se enfrentarem em Anfield em 10 de novembro.

Por enquanto, os torcedores podem aproveitar a segurança de uma liderança clara no topo, enquanto o chefe e seus treinadores esperam que todos os jogadores retornem incólumes após o serviço internacional.

Em sua entrevista coletiva após o jogo, o técnico do City disse: "Foi um dia ruim. Isso às vezes acontece.

"Começamos muito bem e depois sofremos duas situações com duas bolas soltas em nossa formação - ficamos um pouco nervosos.

"Isso às vezes acontece (jogadores ficam nervosos). Há muitos jogos pela frente.

"Perdemos para um bom time. Eles são físicos e fortes no ar e rápidos no contra-ataque, e é por isso."

Dando sua opinião sobre como a disputa pelo título está agora, Guardiola disse: "É um monte de pontos [diferença].

"Eles [Liverpool] não perdem pontos por muitas razões.

"Mas é melhor não pensar nisso. É melhor pensar sobre o que vem a seguir."

Ele acrescentou: "Hoje foi o dia em que não estávamos no nosso nível. Os jogos anteriores foram bons.