Harvey Elliott quebra recorde único da Premier League com vitória em Luton Town

Texto por Colaborador: Redação 22/02/2024 - 00:45

O craque do Liverpool, Harvey Elliott, quebrou um recorde único da Premier League depois de ajudar os Reds a conquistar uma vitória por 4 a 1 sobre o Luton Town, em Anfield, na quarta-feira.

A equipe de Jurgen Klopp ficou para trás aos 12 minutos, graças a um cabeceamento à queima-roupa de Chiedozie Ogbene, mas a vantagem de Luton desapareceu num piscar de olhos, quando os anfitriões viraram o jogo de cabeça para baixo com dois gols rápidos no espaço de apenas 125 segundos no segundo tempo.

Alexis Mac Allister assistiu aos cabeceamentos de Virgil van Dijk e Cody Gakpo, antes de Luis Diaz marcar o terceiro aos 71 minutos, com uma finalização composta de pé esquerdo dentro da área.

Em sua 100ª partida pelo Liverpool, Elliott encerrou o jogo com um excelente remate de primeira, acertado no canto superior, após um passe inteligente do estreante Jayden Danns, de 18 anos, para garantir que os Reds conquistassem três pontos cruciais para impulsionar suas esperanças de título da Premier League.

Klopp e companhia comemoraram sua 18ª vitória na primeira divisão da temporada e consolidaram sua posição no topo, ficando quatro pontos à frente do atual campeão Manchester City, em segundo, e cinco pontos acima do Arsenal, em terceiro.

Elliott estreou apenas pela quarta vez na Premier League na temporada contra o Luton, substituindo o lesionado Diogo Jota, e o versátil meio-campista certamente aproveitou sua chance no time titular, já que representava uma ameaça constante como um dos principais criadores dos anfitriões.

Aos 20 anos e 321 dias, Elliott se tornou o jogador mais jovem já registrado (de 2008 a 2009) a marcar, ter cinco ou mais chutes (cinco), criar cinco ou mais chances (sete), ter 10 ou mais toques na área adversária (17) e fazer pelo menos 25 passes terminando no terço final (27) em uma partida da Premier League.

Depois de comemorar seu primeiro gol em casa na temporada, Elliott expressou alívio e alegria por ter ajudado os Reds a superar uma disputa desafiadora contra um time "difícil" de Luton.

“Como eu disse antes do início do jogo, o Luton é um time difícil e tivemos que ir fundo e mostrar vontade”, disse o inglês à Sky Sports.

“A parte final não estava lá no primeiro tempo. Mas o futebol é um jogo de dois tempos e no segundo tempo mostramos isso. Tínhamos que ser muito melhores do que no primeiro tempo.

"Para ser justo, não estamos realmente pensando na final [da EFL Cup]. Tratava-se de fazer o trabalho esta noite. É um grande jogo no fim de semana, mas esta noite foi uma final. Cada jogo é uma final. É um período movimentado e precisamos nos recuperar para o fim de semana.

"Somos uma equipe resiliente e queremos lutar uns pelos outros. É uma época agitada. Para os rapazes que estão lesionados, desejamos-lhes boa sorte e queremos regressar rapidamente".

Elliott espera que seu desempenho impressionante contra o Luton seja suficiente para manter sua vaga no XI de Klopp para o duelo final da Copa EFL do Liverpool com o Chelsea, no Estádio de Wembley, no domingo.