Impressão sobre Minamino no empate em Shrewsbury

Texto por Colaborador: 27/01/2020 -

Quando Takumi Minamino decidiu se juntar aos atuais campeões da Liga dos Campeões, essa pode não ter sido as noites em que ele sonhava.

Na vanguarda de sua mente, certamente haveria viagens à Espanha, onde o Liverpool foi coroado rei da Europa no ano passado em Madri.

Ou talvez no Catar, onde o Liverpool recentemente conquistou o Mundial de Clubes.

Até Istambul, onde os homens de Jurgen Klopp venceram a Supertaça em agosto passado.

Em vez disso, a estrela nioônica se viu em Shropshire, a casa da equipe da League One, Shrewsbury.

Mas o atacante japonês, 25 anos, pode se lembrar desse embaraçoso empate na quarta rodada da FA Cup como um jogo vital em seu desenvolvimento, enquanto se ajusta ao futebol inglês.

O ala ofensivo, de 7,5 milhões de libras, contratado junto Red Bull Salzburg na Áustria, possui inquestionavelmente boas qualidades técnicas com um primeiro toque decente com os dois pés.

Mas o novato parecia notavelmente leve em um papel de atacante central, lutando para entrar no jogo.

Mas ele teve várias vagas para impressionar e abrir a conta dos Reds no primeiro mês em sua segunda partida na FA Cup para o seu novo clube.

Minamino, que marcou 11 gols em 22 jogos pelo ex-clube, teve duas chances no início da partida, mas as duas se evaporaram rapidamente.

Ele continuou e mostrou bom movimento e estava sempre procurando se tornar disponível. Às vezes, ele até buscava o jogo para pegar a bola.

Mas ele teve pouco impacto nos primeiros 20 minutos e deixou suas frustrações tomarem conta dele quando derrubou Donald Love momentos depois.

A falta de presença física de Minamino dificultou-lhe frente um adversário obstinado.

Ele teve uma boa chance aos 39 minutos de 16 jardas de distância, mas não conseguiu acertar no alvo.

Estava muito longe de sua forma clínica pelo Salzburgo, para quem marcou nove gols e deu 11 assistências em 22 jogos nesta temporada.

Minamino chegou a marcar em Anfield pelo antigo clube, na derrota por 4-3 na Liga dos Campeões em outubro.

Mas com essas evidências, ele terá um tempo para esperar para quebrar a seca, sendo substituído por Klopp, a cinco minutos do fim do jogo.