A implacável máquina de fazer gols do Liverpool mostra mais uma vez por que é candidato ao título

Texto por Colaborador: Redação 31/10/2023 - 02:00

A força da máquina de fazer gols do Liverpool é tal que nem mesmo a derrota inesperada de Luis Diaz consegue abrandá-los.

Uma nova vitória rotineira eleva o número de gols do Liverpool para 36 em 14 jogos e é a principal razão pela qual eles lutarão pela medalha de prata nesta temporada. Diaz esteve ausente de Anfield por motivos de compaixão após o horror do sequestro de seus pais em sua Colômbia natal, na noite de sábado.

O Liverpool prestou homenagem a Diaz e Diogo Jota correu até a linha lateral para segurar sua camisa 7 depois de marcar o primeiro gol dos Reds. Diaz, que marcou três gols pelos Reds, teria começado pela esquerda do ataque contra o Nottingham Forest e seu substituto, Darwin Nunez, compensou o desfalque.

Nunez participou do primeiro gol do Liverpool e marcou o segundo, antes de Mohamed Salah marcar seu gol habitual em Anfield, com a equipe de Klopp terminando a semana em casa com três vitórias por placar agregado de 10-1. Salah tem quase tantos marcos quanto gols e é apenas o terceiro jogador do Liverpool, e o primeiro desde John Aldridge em 1987, a marcar em seus primeiros cinco jogos em casa no campeonato.

O Liverpool 2.0, como Klopp chama seus Reds reconstruídos, está aprendendo a lidar com um bloco baixo e, pela segunda partida consecutiva da Premier League em Anfield, seu adversário foi com cinco na defesa, depois que o Everton se alinhou dessa forma no segundo tempo do Dérbi. Demorou quase meia hora até que o Liverpool abrisse as fileiras do Forest, quando Murillo escorregou para deixar Nunez entrar e seu chute foi defendido por Matt Turner.

Nunez então cabeceou a seis metros do escanteio resultante, quando o uruguaio deveria ter acertado o alvo. Não importava e o Liverpool abriu o Forest com dois gols em quatro minutos para vencer a partida.

Alexis MacAllister ganhou a posse de bola para mandar Salah embora pela direita, enquanto o Liverpool quebrava três a dois em Forest. Salah alimentou Nunez e quando seu chute foi defendido por Turner, Jota estava presente para marcar seu sexto gol na temporada. Jota correu para segurar a camisa de Diaz para mostrar que todos os associados ao clube estão pensando nele após o calvário do sequestro de seus pais.

O Forest estava se recuperando e o Liverpool aproveitou ao máximo para marcar o segundo quando Salah jogou em Dominik Szoboszlai na direita e centrou para Nunez marcar seu sexto gol na campanha a três metros de distância. Turner estava ocupado e salvou de Ryan Gravenberch e Szoboszlai em rápida sucessão.

O Liverpool contentou-se em mudar para o controle de cruzeiro no segundo tempo, subindo brevemente de marcha para marcar o terceiro aos 77 minutos. Turner fez uma confusão absoluta ao desviar um passe do excelente Szoboszlai depois de avançar bem fora de sua área e Salah foi presenteado com o mais simples dos gols.

Cody Gakpo lembrou a todos de sua ameaça de gol e o holandês acertou um chute de pé esquerdo ao lado. Anthony Elanga deveria ter marcado um gol de consolação para Forest e chutou contra a trave da esquerda antes de chutar por cima em outra oportunidade.A estrela do show...

Com uma classificação FotMob de 9,2 em 10, Dominik Szoboszlai foi o homem do momento para o Liverpool – como sempre tem sido naquele que é um início de vida brilhante no clube.

Certamente não há folha de grama que o homem não cubra toda vez que veste a camisa, ele simplesmente está em todos os lugares ao mesmo tempo.

Contra o Forest, ele, mais uma vez, fez uma clínica e fez você se perguntar como o Liverpool conseguiu atacá-lo na janela de transferências do verão – não que estejamos reclamando!