Alexander-Arnold inspira Liverpool a um triunfo dramático de sete gols

Texto por Colaborador: Redação 03/12/2023 - 13:08

O Liverpool marcou dois gols no final da partida para vencer um thriller de 4 a 3 contra o Fulham, em Anfield, levando-o para o segundo lugar na tabela. O resultado amplia a invencibilidade dos Reds na Premier League em casa para 19 partidas (V16, E3).

Os Reds pensaram que tinham chegado à frente aos oito minutos por intermédio de Mohamed Salah, mas o gol foi anulado por impedimento na preparação. Mesmo assim, o Liverpool acabou por encontrar o gol, em excelente cobrança de Trent Alexander-Arnold a acertar nas costas de Bernd Leno, depois de bater na parte inferior da trave. Todavia o Fulham empatou em seu primeiro chute a gol no jogo, quando o ex-jovem do Liverpool, Harry Wilson, acertou um cruzamento de Antonee Robinson.

Os anfitriões precisavam de inspiração, e a obtiveram em abundância de Alexis Mac Allister, que se lembrará de seu primeiro gol no Liverpool pelo resto da vida - um disparo absoluto de longa distância no canto superior. Ainda assim, houve tempo para os visitantes voltarem a marcar, através de Kenny Tete, nos descontos, já que a equipe de Jürgen Klopp parecia particularmente vulnerável em lances de bola parada. Notavelmente, o Fulham marcou no escanteio seguinte, minutos depois, por meio de Tim Ream, no entanto, seu remate à queima-roupa foi anulado pela bandeira de impedimento - encerrando um tumultuado período inicial.

O Liverpool saiu no segundo tempo determinado a ampliar seu inacreditável recorde de vitórias em Anfield, onde havia vencido todos os últimos 48 jogos da PL, exceto um, e Darwin Núñez - que tinha um recorde de 100% de aproveitamento em jogos em casa na liga em que marcou - estava à distância da trave que lhes dava a vantagem nos primeiros 10 minutos. Salah foi o fornecedor, como tem feito muitas vezes nesta temporada, com cinco assistências antes de hoje, e o egípcio criou outra oportunidade gloriosa para Núñez aos 60 minutos, mas o uruguaio desviou ao lado de uma posição promissora.

Porém, o Fulham não desistiu e, a 10 minutos do final, uma recuperação surpreendente foi completa. Dois substitutos combinados, Tom Cairney e Bobby Decordova-Reid, e foi este último quem cabeceou no poste mais distante, após um trabalho brilhante de Robinson, que ainda tinha energia para atacar como lateral-esquerdo. Este jogo foi caótico desde o início e não parou até ao final, com dois gols tardios a mudarem a sorte do Liverpool. Wataru Endo marcou seu primeiro gol na PL pelo clube, em uma finalização fabulosa de fora da área, antes de Alexander-Arnold completar uma virada dramática ao desferir um chute imparável no canto direito.

O resultado garante que os Reds mantenham o ritmo com o líder da liga, o Arsenal, na liderança, com o Manchester City enfrentando o Tottenham Hotspur no final do jogo.

FICHA

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold, Matip (Konate 69′), Van Dijk, Tsimikas; Mac Allister (Gomez 65′), Szoboszlai (Gakpo 65′), Gravenberch (Endo 83′); Salah, Diaz, Nuñez

Fulham : Leno; Tete (Castagne 75′), Ream, Bassey, Robinson; Reed, Palhinha; Wilson (Willian 62′), Pereira (Cairney 62′), Iwobi (De Cordova-Reid 75′); Jiménez