Alisson sobre a vitória no derby de Merseyside, paciência e o 'incrível' Salah

Texto por Colaborador: Redação 22/10/2023 - 16:06

Alisson Becker ficou imensamente satisfeito com os três pontos “especiais” na vitória do Liverpool no 243º derby de Merseyside, em Anfield.

Dois gols de Mohamed Salah no segundo tempo deram à equipe de Jürgen Klopp uma vitória por 2 a 0 sobre o Everton, que jogou a maior parte do jogo da Premier League com 10 jogadores após a expulsão de Ashley Young antes do intervalo.

O resultado garantiu que os Reds voltassem às vitórias após a recente pausa internacional e, depois, um encantado Alisson conversou com Liverpoolfc.com para refletir sobre o jogo.

Ele disse: “Cada três pontos que conseguimos é muito importante para nós. Hoje foi ainda mais especial para nós porque foi um derby.

“Sabemos da importância para os torcedores, para a cidade, para todos e para nós também.

"Vamos continuar lutando e vamos ver o que podemos alcançar."

O Liverpool teve que trabalhar pela vitória, com o gol inaugural de Salah chegando de pênalti a 15 minutos do final, antes de ele completar o placar já nos acréscimos.

“Esse cara é incrível”, disse Alisson sobre o número 11. "Estou muito feliz por tê-lo em nosso time. Espero que ele consiga quebrar todos os recordes que tem pela frente, desde que mantenha a camisa vermelha!"

O goleiro acrescentou: “É sempre difícil voltar da seleção nacional e jogar às 12h30. Estávamos viajando muito, indo para a América do Sul e fazendo jogos difíceis, mas estou feliz por termos conseguido os três pontos. hoje."

Alisson, que registrou seu segundo jogo sem sofrer gols na Premier League na temporada após um sólido desempenho defensivo, também elogiou a paciência e a disciplina de sua equipe em encontrar uma maneira de vencer 10 jogadores.

“Durante os jogos, por vezes é preciso lidar com esse sentimento de frustração e penso que estivemos muito bem hoje”, continuou.

“Fomos pacientes o suficiente e trabalhamos bem a bola para criar as chances. Os lances de um contra um de Lucho [Luis Diaz] foram incríveis na criação de chances para nós, e [então] de repente o jogo se abriu para nós e nós obter os dois gols.