Andy Robertson: Estamos felizes em terminar com um jogo de sobra

Texto por Colaborador: Redação 26/10/2022 - 23:55

Andy Robertson falou sobre sua alegria com o Liverpool, garantindo uma vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões após a vitória de 3 x 0 sobre o AFC Ajax na quarta-feira.

Os Reds garantiram uma vaga nas oitavas de final em Amsterdã com uma exibição impressionante no segundo tempo na Johan Cruijff Arena.

Mohamed Salah abriu o placar três minutos antes do intervalo, antes de gols de Darwin Nunez e Harvey Elliott garantirem uma vitória impressionante para os visitantes.

Com o resultado, a formação de Jürgen Klopp garantiu a qualificação para a próxima fase da competição a uma jornada do Grupo A.

Robertson - que viu seu escanteio cabeceado por Nunez - explicou a satisfação com essa conquista pós-jogo.

"Sabíamos que eles tinham que vencer", disse o lateral-esquerdo à BT Sport.

"Sabíamos quais eram as circunstâncias do jogo e eles tentaram começar rápido. Acho que não nos acalmamos rápido o suficiente, perdendo muitas bolas e coisas assim.

"O importante foi que não sofremos gols, continuámos no jogo. Acho que eles tiveram uma grande oportunidade, mas fora isso conseguimos manter o jogo apertado.

"Depois, era só fazer o primeiro gol, ganhar as segundas bolas e Hendo fez inacreditável para escolher Mo.

"Acho que depois daquele gol nós realmente nos acalmamos e começamos a jogar nosso próprio futebol e, no segundo tempo, realmente nos destacamos e obviamente conquistamos três pontos.

"É sempre bom passar antes do último jogo."

O Liverpool poderia ter entrado no intervalo com uma vantagem de dois gols, mas Nunez acertou a trave de perto após uma jogada bem trabalhada.

O número 27, no entanto, rapidamente fez as pazes no segundo tempo com uma cabeçada firme de escanteio.

Robertson acrescentou: "Darwin estava no intervalo muito irritado consigo mesmo e desapontado por perder essa chance.

"Eu sentei ao lado dele no vestiário e não sei se ele entendeu uma palavra do que eu disse, mas eu disse: 'Vou colocar um cruzamento na sua cabeça e você marca, sem problemas' - talvez precisamos dizer isso com mais frequência!

"Obviamente, ele marcou o segundo gol... uma vantagem de três gols é sempre perigoso, mas é sempre bom também. Depois seguimos com um gol fantástico de Harv e acho que estávamos no controle.

"Começamos a fazer mudanças, pudemos descansar algumas pessoas, os mais jovens entraram e começaram a controlar o jogo. Três a zero neste lugar, um lugar muito difícil de vir e a folha limpa é muito importante para nós agora.

"Estamos felizes por termos apurado para os oitavos-de-final com um jogo de antecedência".