Brighton atropela e Reds caem para 8º com derrota humilhante

Texto por Colaborador: Redação 14/01/2023 - 14:01

Um passeio. O Brighton venceu o Liverpool por 3 a 0 neste sábado, em casa, pela 20ª rodada da Premier League, e ampliou a má fase do time de Klopp. Com dois golaços, a equipe mandante dominou os Reds, que somam mais uma partida apagada diante de seus inúmeros desfalques. O time de Roberto De Zerbi ultrapassou os Reds na tabela, e se vê cada vez mais distante do G-4.

O Liverpool foi absolutamente chocante ao cair para uma derrota por 3 a 0 em Brighton no sábado, com Jurgen Klopp claramente lutando para parar a podridão em seu elenco. Sem Van Dijk, Darwin, Díaz, Jota e Firmino e com Fábio Carvalho no banco, a equipe de Klopp foi dominada pelo time da casa. Apesar do favoritismo, o Liverpool não justificou em momento nenhum a tendência da torcida em esperar uma vitória, mesmo que esteja em má fase. A equipe não deu perigo ao goleiro adversário, ao contrário do Brighton, que chegou desde o primeiro minuto, principalmente com o japonês Mitoma, que era boa alternativa pelo lado esquerdo.

Os Reds levaram 23 minutos para conseguir seu primeiro chute a gol e, embora tenha vindo de Gakpo - e estava, tecnicamente, no alvo - a chance foi bloqueada e logo fracassou. O Brighton envergonhou os visitantes com o seu jogo de pressão, enquanto o perigoso Kaoru Mitoma era uma ameaça constante no flanco esquerdo, ao explorar um Joel Matip em dificuldades.

Com a derrota por 3 a 0, o Liverpool caiu atrás de Fulham e Brighton para o oitavo lugar na Premier League.

Brighton: Sanchez; Gross, Dunk (Webster 90+1′), Colwill, Estupinan; Mac Allister (Sarmiento 83′), Caicedo; March, Lallana (Veltman 66′), Mitoma (Lamptey 90+1′); Ferguson (Welbeck 66′).

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip (Gomez 68′), Konate, Robertson; Fabinho (Keita 68′), Henderson (Elliott 68′), Thiago; Salah, Oxlade-Chamberlain (Doak 68′), Gakpo.

Gols: Goals: March 46′ 53′, Welbeck 81′