Cabeçada de Firmino garante vitória direta pelo topo da tabela

Texto por Colaborador: 16/12/2020 -

Roberto Firmino colocou o Liverpool no topo da tabela da Premier League com uma vitória no último suspiro sobre o Tottenham.

O atual campeão dominou o primeiro tempo e assumiu a liderança, com um chute de Mohamed Salah desviado do zagueiro Toby Alderweireld dos Spurs.

No entanto, os visitantes, que entraram em jogo como líderes, logo chegaram ao empate, com Son Heung-min marcou o 99º gol do Spurs com passe de Giovani lo Celso.

Steven Bergwijn e Sadio Mane acertaram em cheio para os dois lados na segunda parte, antes de Harry Kane se aproximar.

O resultado que tira o Tottenham do primeiro lugar ao fim da 13ª rodada, para a volta do Liverpool. A diferença entre eles na tabela é de três pontos (28 a 25).

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool enfrenta no sábado o Crystal Palace. No domingo, o Tottenham recebe o Leicester. Confira aqui a tabela da Premier League.

FICHA

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Rhys Williams, Fabinho, Robertson, Jones, Henderson, Wijnaldum, Salah, Firmino, Mane

Tottenham: Lloris, Aurier, Alderweireld, Dier, Davies, Sissoko, Hojbjerg, Bergwijn (Reguilon 76′), Lo Celso (Moura 58′), Son (Alli 87′), Kane

Salah 26′ (assist: Jones)