Carragher: 'A próxima sequência determinará as quatro esperanças do Liverpool'

Texto por Colaborador: Redação 06/03/2023 - 02:00

O ex-zagueiro do Liverpool, Jamie Carragher, afirmou que a série de jogos do time no início de abril pode determinar se eles terminarão ou não entre os quatro primeiros nesta temporada.

A equipe de Jurgen Klopp teve uma campanha extremamente abaixo do esperado até agora, perdendo sete de seus 24 jogos da liga e não conseguindo montar nada parecido com um desafio pelo título.

As primeiras saídas da EFL Cup e da FA Cup, além de uma pesada derrota para o Real Madrid na primeira partida das oitavas de final da Liga dos Campeões, também contribuíram para a temporada 2022-23 ser uma grande queda de 2021- 22, quando os Reds quase garantiram uma quádrupla inédita.

No entanto, a forma do Liverpool na liga melhorou recentemente, com os homens de Klopp mantendo quatro jogos sem sofrer gols consecutivos e conquistando 10 pontos em 12 disputados durante essa série.

O mais recente desses resultados viu os Merseysiders se rebelarem em Anfield contra o rival Manchester United nesta noite, vencendo por 7 a 0 em sua maior vitória de todos os tempos contra os Red Devils.

"Foi inacreditável assistir ao segundo tempo. Foi o choque de, 'Como este primeiro tempo acabou como este segundo tempo do ponto de vista de ambas as equipes?' Vendo o Manchester United tão mal naquele segundo tempo e vendo o Liverpool tão bem", disse Carragher à Sky Sports News.

"Acho que não vimos esse desempenho em nenhum momento nesta temporada. Aquele desempenho no segundo tempo parecia dois ou três anos atrás, quando o adversário simplesmente não conseguia lidar com eles, especialmente em Anfield. Quando você vê o Liverpool colocar em um desempenho como esse faz você se sentir, 'Como tem sido tão ruim na maior parte da temporada?'

"Quando você ganha por um placar chocante, quase bate um pouco na comemoração porque o Manchester United se torna mais a história. Klopp não deu um soco no Kop como seria de esperar, porque penso no placar e parece que você está esfregando-o, de certa forma.

"Isso dá ao Liverpool um impulso enorme em termos de ficar entre os quatro primeiros. É realmente importante em termos do que eles podem fazer no verão financeiramente e talvez um jogador que eles possam trazer. Há muita conversa sobre Jude Bellingham e muito de clubes indo para ele."

A vitória sobre o Man United deixa o Liverpool em quinto lugar na tabela, apenas três pontos atrás da última vaga na Liga dos Campeões, com um jogo a menos sobre o quarto colocado Tottenham Hotspur.

O Liverpool enfrentará o Bournemouth no próximo sábado, procurando estender ainda mais a invencibilidade, antes de enfrentar Manchester City, Chelsea e Arsenal sucessivamente no início de abril.

"Ainda não consigo acreditar nos jogos que o Liverpool perdeu, nas atuações que eles tiveram, eles ainda têm uma grande chance de ficar entre os quatro primeiros", acrescentou Carragher.

"Ainda há um longo caminho a percorrer, mas o Liverpool em Bournemouth na próxima semana é um jogo que você espera que eles vençam. Depois disso, eles têm uma semana muito difícil. City, Chelsea e Arsenal determinam se o Liverpool ficará entre os quatro primeiros ou não."

Além de ser a maior vitória do Liverpool sobre o Man United, o placar é a maior derrota conjunta do Man United de todos os tempos, e a primeira vez que eles perderam por 7 a 0 desde 1931.

Mais história foi feita por Mohamed Salah, cujos dois gols o levaram a superar o ex-companheiro de equipe de Carragher, Robbie Fowler, como o maior artilheiro de todos os tempos do Liverpool na Premier League, com 129.