Com brilho de Chamberlain, Liverpool goleia o Genk fora de casa

Texto por Colaborador: 23/10/2019 -

O Liverpool enfrentou um duro desafio diante do Genk nesta quarta-feira (23), mas aumentou as chances de classificação na Liga dos Campeões após uma vitória por 4-1.

Entre os confrontos com o Man United e o Tottenham na Premier League, Jurgen Klopp optou por fazer cinco alterações na equipe titular, incluindo Naby Keita e Alex Oxlade-Chamberlain no meio-campo.

Ox abriria o placar logo aos dois minutos, no entanto, foi o Genk quem teve as melhores chances na etapa inicial, com Mbwana Samatta e Paul Onuachu ameaçando a meta de Alisson, que se mostrava irritado com a displicência defensiva e os inúmeros erros de passes.

O domínio do Liverpool foi nítido, mesmo que sem forçar muito. Mais efetivo, os atuais campeões abriram o placar na primeira chegada, porém, se acomodaram e viram os donos da casa se assanharem ainda na etapa inicial.

Para acabar com a graça do Genk, Oxlade-Chamberlain marcou um golaço de trivela (o de número 200 do Liverpool em uma Liga das Campeões), seguido de um bonito gol de Mané e outra pintura, desta vez de Salah. No finzinho da partida, os belgas até marcaram o de honra, mas não foi suficiente para mais nada.

Com os resultados desta quarta-feira, as posições dos times no Grupo E continuaram iguais. Napoli é o primeiro com sete pontos, Liverpool é o segundo com seis, RB Salzburg o terceiro com três e o Genk está na lanterna com apenas um ponto.

JOGO

O jogo começou com Chamberlain arriscando chute rasteiro de fora da área para vencer o goleiro Gaetan Coucke. Na sequência, aos 6, Roberto Firmino foi derrubado dentro da área, mas o árbitro ignorou o lance e o VAR.

O brasileiro deu grande passe, de letra, para Mané, que quase anotou o segundo. Aos 24, o atacante senegalês parou no goleiro belga. Um minuto depois, o Gelk empatou, mas o árbitro anulou ao anotar impedimento no início da jogada. Em seguida, aos 29, foi a vez de Salah levar perigo, em cobrança de falta.

No segundo tempo, o segundo gol dos ingleses veio aos 12 minutos. Firmino deu lindo passe para Chamberlain acertar outro belo chute, no ângulo, e ampliar a vantagem dos visitantes. O terceiro gol aconteceu aos 31, em jogada que contou co todos os atacantes do Liverpool. Firmino iniciou jogada que contou com assistência de Salah e gol de Mané, batendo na saída do goleiro.

A goleada foi confirmada aos 41, quando o egípcio recebeu entre dois marcadores na entrada da área, driblou ambos com rapidez e, cara a cara com o goleiro, bateu no canto. No minuto seguinte, o Genk anotou o seu gol de honra, com Stephen Odey.