Com time alternativo, Liverpool é derrotado em jogo que pouco valia para os Reds

Texto por Colaborador: Redação 14/12/2023 - 16:50

Uma partida que fica registada como uma derrota para o Liverpool, mas que não foi remotamente digna de nota. Com o grupo da Liga Europa já conquistado, Jurgen Klopp aproveitou para descansar jogadores-chave e, por isso, nomeou a equipe mais jovem de sempre dos reds para um jogo europeu, com uma média de 22,5 anos.

Com a sua classificação direta para as oitavas de final da Liga Europa já garantida, o Liverpool se deu ao luxo de lançar um time reserva contra o Union Saint-Gilloise, no encerramento da fase de grupos. Com apoio da torcida, o time belga soube aproveitar a chance e venceu por 2 a 1.

Entraram os jovens Conor Bradley, Luke Chambers, Ben Doak e Kaide Gordon – este último fazendo sua primeira aparição desde janeiro de 2022. Foram nove mudanças em relação ao time que começou no Crystal Palace, com Jarell Quansah e Wataru Endo sendo os únicos restantes.

Endo, junto com Ibrahima Konate, jogou apenas o primeiro tempo, com Klopp usando sabiamente seu elenco. Com uma escalação dessas, é claro, o Liverpool não era exatamente fluido – e o gramado ruim também não ajudava.

superioridade no primeiro tempo, transformando seu domínio em uma vantagem no placar. Aos 31 minutos, Amoura protagonizou uma jogada pela ala direita em um rápido contra-ataque, driblou o goleiro adversário e abriu o marcador. O Liverpool, entretanto, conseguiu igualar as coisas aos 39 minutos, quando Quansah finalizou com sucesso após um escanteio vindo da direita. No entanto, a alegria dos ingleses foi passageira, pois Puertas recolocou os belgas à frente do placar aos 42 minutos, com um chute certeiro no canto direito de Kelleher.

Na segunda etapa, a equipe belga chegou a balançar as redes novamente, com mais um gol de Puertas. Contudo, a celebração foi interrompida, uma vez que o árbitro, com o auxílio do VAR, anulou o gol devido a um toque no braço de Amoura no início da jogada. Mesmo com a entrada de jogadores mais experientes, como Darwin Núñez e Ryan Gravenberch, o Liverpool não conseguiu evitar a derrota em solo belga.

A vitória em casa não foi suficiente para o time da casa garantir a classificação. A vaga ficou com o Toulouse, que fez 2 a 1 no Lask e passou em segundo lugar, com 11 pontos.

A aventura europeia do Liverpool continua em março. O sorteio da próxima fase acontece no dia 23 de fevereiro, depois dos.

Agora, as atenções se voltam para a Premier League, com a visita de Man United e Arsenal a Anfield na semana que antecede o Natal.

Liverpool: Kelleher; Bradley, Konate (Gomez 46′), Quansah, Chambers (Scanlon 63′); Endo (Gravenberch 46′), Elliott, Jones; Doak (Nunez 63′), Gordon (McConnell 75′), Gakpo

Union SG: Moris; Burgess, Machida, Mac Allister; Castro-Montes, Amani, Sadiki, Puertes, Lapoussin; Amoura, Nilsson

Gols:  Amoura 32′, Quansah 39′ (assist: Jones), Puertas 43′