Curtis Jones e Elliott ajudam a conquistar o primeiro lugar de 14 anos para a Inglaterra - contra o companheiro

Texto por Colaborador: Redação 23/06/2023 - 23:50

Curtis Jones e Harvey Elliott começaram sua campanha na Euro Sub-21 com uma nota perfeita, mas veio com o preço de um colega na Geórgia.

Inacreditavelmente, o futebol continua dentro do cronograma, apesar de ser quase o final de junho e a pré-temporada do Liverpool começar em pouco mais de duas semanas.

Três Reds estiveram em ação na quinta-feira para o jogo de abertura da fase de grupos da Euro Sub-21, dois foram titulares, mas em times opostos.

Curtis Jones foi titular da Inglaterra de Lee Carsley, enquanto Vitezslav Jaros foi nomeado para o gol da República Tcheca, quando os dois se enfrentaram no confronto do Grupo C.

O Young Lions estava inicialmente com o pé atrás, não que o placar refletisse isso, já que a Inglaterra emergiu com a vitória por 2 a 0 graças aos gols de Jacob Ramsey e Emile Smith Rowe no segundo tempo.

Tanto Jones quanto Jaros jogaram os 90 minutos completos por seus respectivos times, enquanto Elliott foi apresentado aos 89 minutos para uma breve participação.

Notavelmente, Jones jogou a partida à esquerda de um pivô duplo no meio-campo ao lado de Angel Gomes e esteve fortemente envolvido quando a Inglaterra venceu seu primeiro jogo de abertura na Euro Sub-21 desde 2009.

“É a maneira perfeita de começar”, disse Jones após a vitória. “É sempre bom vencer o primeiro jogo.

“Temos uma equipe que, em termos de habilidade e talento, é uma das melhores que já vi. É difícil colocar todos nós na equipe.

“Só pego na bola, viro e tem uns caras que eu posso confiar na bola. É fácil."

Embora tenha sido um começo perfeito para Jones e Elliott, que enfrentarão Israel no próximo (domingo), teve um custo para Jaros, que agora busca uma vitória no segundo jogo da fase de grupos da República Tcheca contra a Alemanha.

Foi o primeiro jogo oficial do goleiro do Reds desde outubro, depois de se ver em desvantagem durante seu empréstimo ao Stockport, após uma lesão de dois meses.

Ele não tem certeza do que está reservado para seu futuro, mas admitiu que está “ aberto a tudo ”.