Darwin Nunez marca quatro em vitória do Liverpool sobre o Leipzig

Texto por Colaborador: 21/07/2022 -

Darwin Nunez saiu do banco para marcar quatro vezes na vitória do Liverpool sobre o RB Leipzig por 5 a 0 em seu último teste de pré-temporada na Alemanha na noite desta quinta-feira.

Os Reds assumiram a liderança faltando oito minutos para a Red Bull Arena, quando Mohamed Salah enganou Peter Gulacsi com uma finalização pela primeira vez que ele rolou para a rede de dentro da área após uma demissão de Roberto Firmino.

Darwin Nunez então saiu do banco durante o intervalo para marcar seu primeiro gol pelo clube, convertendo de pênalti após Luis Diaz ter sido derrubado.

O nº 27 teve um segundo momento depois, terminando com aplomb depois que o Liverpool recuperou a posse no meio-campo, mandando-o para dentro da área.

O hat-trick de Nunez foi completado com 69 minutos de exibição no relógio, quando ele tocou em um cruzamento rasteiro de Harvey Elliott à queima-roupa.

Seu último ato foi encerrar uma bela noite de trabalho para o time de Jürgen Klopp, varrendo em seu quarto – e o quinto dos Reds – na morte após um contra-ataque liderado por Fabio Carvalho.

O Liverpool fez sete mudanças em relação à última derrota - vitória por 2 a 0 sobre o Crystal Palace, em Cingapura, na sexta-feira - com Virgil van Dijk comandando o time e Salah começando no ataque. Havia também um lugar para Joe Gomez no banco depois de se recuperar de uma batida.

Foi apenas o terceiro encontro entre os lados na história, mas um estádio lotado cumprimentou os jogadores no início da noite na Alemanha.

E, com apenas oito minutos, os visitantes tinham a liderança. Firmino recuperou a posse na beira da área a partir da bola sem olhar de Thiago Alcântara. O brasileiro então trocou passes com Salah antes do nº 11 passar por baixo de Gulacsi.

Salah ameaçou um segundo logo depois, ultrapassando Marcel Halstenberg pela esquerda para alcançar o longo passe de Van Dijk para o canal, mas sua tentativa de pé direito foi repelida pelo goleiro do time da casa em seu poste próximo.

O Liverpool estava aproveitando a maior parte da bola – e apenas uma interceptação vital de Benjamin Henrichs impediu Andy Robertson de esquartecar para Salah fazer 2 a 0 logo após a marca de meia hora.

O Leipzig ainda não tinha ameaçado quando o intervalo se aproximava, embora um chute de Angelino no canto da caixa tivesse Adrian preocupado, pois ele por pouco passou por cima do travessão.

Então, do outro lado, o meio-voleio de Robertson saltou na frente do gol, com Firmino a um pé ou dois de virar no trecho.

E houve tempo para mais uma oportunidade antes do intervalo, também. Christopher Nkunku atacou as tentativas de Ibrahima Konate de cortar uma bola na caixa e bateu poderosamente em direção ao gol. No entanto, Adrian foi capaz de frustrar sua baixa unidade.

O Liverpool fez quatro mudanças no intervalo com Kostas Tsimikas, Joel Matip, Jordan Henderson e Nunez substituindo Robertson, Konate, Naby Keita e Firmino.

Três minutos após o reinício, os visitantes tiveram a chance de ampliar a vantagem quando Diaz foi derrubado pelo goleiro substituto do Leipzig, Janis Blaswich.

Nunez assumiu a responsabilidade e, embora o goleiro tenha dado um toque na bola, o uruguaio converteu para seu primeiro ataque para os Reds.

Dois minutos depois, ele fez o segundo. Henderson e Thiago recuperaram a posse no meio-campo, empurrando-a para frente para Trent Alexander-Arnold, que por sua vez tocou no caminho de Nunez.

Ele fez o resto com uma finalização baixa infalível através do gol no canto mais distante.

Outras mudanças se seguiram para o Liverpool na marca da hora – e foi um dos recém-chegados que esteve perto de aumentar sua vantagem, com Elliott cabeceando uma polegada de largura do poste do centro de Tsimikas.

Um quarto chegou aos 69 minutos quando Nunez completou seu hat-trick, tocando no cruzamento baixo altruísta de Elliott de dentro da caixa de seis jardas.

O uruguaio poderia ter tido um quarto nos estágios finais, mas Blaswich salvou bem de sua poderosa cabeçada de um centro de James Milner.

No entanto, ele não deveria ser negado uma marca adicional no placar quando ele cortou no passe de Carvalho para encerrar uma excelente noite de trabalho na Alemanha para o Liverpool, que agora vai passar para a Áustria para um campo de treinamento de uma semana enquanto os preparativos aumentam ainda mais antes de 2022-23.