Diaz empata, mas Liverpool perde pontos na disputa pelo título

Texto por Colaborador: 07/05/2022 -

A iniciativa do título agora está nas mãos do Manchester City depois que o Liverpool caiu para um empate em 1 x 1 em casa com o Tottenham Hotspur, embora tenha sido suficiente para chegar ao topo da liga, pelo menos temporariamente, e estender sua invencibilidade na Premier League (PL) em Anfield a 22.

A tarefa do Liverpool era clara - vencer e eles chegariam ao topo da PL, mas esse incentivo não pareceu estimular os 'Reds' nos estágios iniciais, com os Spurs mais do que se mantendo. Na verdade, a melhor chance do primeiro tempo foi para os Spurs quano Rodrigo Bentancur, que foi o mais rápido em uma bola solta na entrada da área do Liverpool, teve seu chute rasteiro parado por Alisson Becker. Apesar de ser afiado na pressão, o Liverpool foi relativamente trabalhoso no terço final por seus próprios padrões excepcionalmente altos, talvez destacados pelo fato de sua melhor chance da metade ter vindo de um lance de bola parada. Virgil Van Dijk recebeu de Trent Alexander-Arnold, mas viu seu cabeceamento rebater no travessão.

Pierre-Emile Højbjerg quase quebrou a retaguarda do Liverpool pouco antes do intervalo, já que foi a vez dos Spurs sacudir a trave, mas o esforço de Dane foi para a segurança do poste. Os Spurs não foram dissuadidos em sua busca para encontrar a vantagem e encontraram um avanço improvável antes da marca da hora. Um contra-ataque fluente dos Spurs viu Ryan Sessegnon atacar pela esquerda e manter a calma para Son Heung-Min converter de seis jardas e deixar as esperanças quádruplas do Liverpool penduradas firmemente na balança.

O Liverpool estava começando a aumentar a pressão sobre o gol do Tottenham e acabou colhendo os frutos em circunstâncias afortunadas. O chute desviado de Luis Díaz desequilibrou Hugo Lloris e deixou o Kop em êxtase, enquanto os Spurs se preparavam para um ataque nos últimos 20 minutos. O Liverpool normalmente tem um bom valor na frente do Kop, mas esta noite era apenas para ser o único gol, já que talvez a arquibancada mais famosa do futebol mundial não pudesse sugar o que teria sido um gol monumental na oferta quádrupla do Liverpool. Agora estão todos os olhos no Etihad Stadium amanhã, onde o Liverpool espera um favor do Newcastle United.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 64′); Fabinho (Keita 88′, Henderson (Jota 64′), Thiago; Salah, Diaz, Mane

Tottenham: Lloris; Romero, Dier, Davies; Royal, Bentancur, Hojbjerg, Sessegnon; Kulusevski, Son, Kane