Dominik Szoboszlai: Feliz com os três pontos - mas há coisas a aprender

Texto por Colaborador: Redação 18/08/2024 - 13:55

O Liverpool deixou Portman Road com muito a aprender e melhorar, além dos três pontos, explicou Dominik Szoboszlai.Os Reds começaram a nova campanha da Premier League com uma vitória por 2 a 0 sobre o Ipswich Town na tarde de sábado.

O time de Arne Slot teve que lutar muito pela vitória, com um primeiro tempo sem gols, seguido por um segundo período em que os visitantes pressionaram constantemente.

Diogo Jota abriu o placar aos 60 minutos e Mohamed Salah rapidamente ampliou a vantagem com um gol que acrescentou mais um recorde individual ao seu catálogo.

Após a partida, Szoboszlai refletiu sobre como foi o dia de abertura, seu papel no sistema sob o comando de Slot e muito mais.

Leia o bate-papo com o Liverpoolfc.com abaixo…

Sobre sua avaliação da abertura da temporada…

Sim, estamos felizes com os três pontos. O que aprendemos sobre isso [é que] devemos estar prontos desde o primeiro minuto. Mas também, depois que saímos no segundo tempo, mostramos uma boa reação, marcamos um gol no início com Jots e depois mais um com Mo. Então, estamos felizes em levar os três pontos, mas também temos que aprender algumas coisas.

Sobre o que mudou entre os dois tempos, com o Liverpool exercendo mais controle após o intervalo…

É difícil, gostaríamos de ser sempre intensos e ter a bola e jogar para frente e deixá-los correr, mas nem sempre está funcionando. Então, essas são as coisas em que temos que trabalhar. No segundo tempo, acho que controlamos o jogo, tivemos chances e fomos intensos, ganhamos as bolas. É isso que temos que fazer desde o começo.

Sobre o que o treinador principal pediu a ele em sua função de meio-campista…

Bem, nós jogamos um pouco diferente porque jogamos com um No. 6 e dois No. 8, com um dos No. 8 caindo como No. 6. Agora nós jogamos com um No. 6, um No. 8 e um No. 10, e eu tinha o papel do No. 10. Mas ainda assim às vezes eu posso cair, às vezes eu posso ficar. É apenas diferente. Eu acho que tenho mais trabalho ofensivo com a bola, mas sem a bola eu ainda tenho que fazer minhas coisas de qualquer maneira, então o mesmo da temporada passada.

Sobre ser agradável vencer no dia de abertura enquanto o time ainda está se adaptando…

Claro. Tivemos uma pré-temporada bem longa, mas nem todos os caras estavam lá, então acho que precisamos de tempo até nos unirmos e nos conhecermos nesse sistema também. Ano passado mostramos que nos conhecemos, mas agora é um sistema e um estilo de jogar futebol bem diferentes. Mas acho que com o tempo vamos nos conhecer.