Em duelo emocionante, Liverpool e Arsenal empatam e rival termina na liderança da PL

Texto por Colaborador: Redação 23/12/2023 - 16:39

O Liverpool terá que aguardar até o Boxing Day por outra oportunidade de assumir a liderança da Premier League, após um empate tenso por 1 a 1 com o Arsenal neste sábado. Sob a pressão de Jurgen Klopp durante a semana, a vibrante torcida de Anfield incendiou o ambiente, apoiando o Liverpool na esperança de dissipar qualquer nervosismo decorrente do empate anterior no topo da tabela.

O resultado mantém a disputa acirrada na parte de cima da tabela da Premier League. A equipe de Mikel Arteta saiu na frente aos quatro minutos, com o brasileiro Gabriel Magalhães marcando de cabeça. Salah respondeu aos 29 minutos com um gol espetacular, igualando o placar. Apesar de um segundo tempo equilibrado e movimentado, ambas as equipes foram incapazes de balançar as redes, e o empate persistiu até o final.

O empate entre as equipes manteve as posições iniciais na tabela da Premier League. O Arsenal permanece no primeiro lugar, acumulando agora 40 pontos, seguido pelo Liverpool na segunda posição, com 39 pontos, mesma pontuação do Aston Villa, que está em terceiro. Na rodada seguinte, o Liverpool enfrentará o Burnley fora de casa, no dia 26.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Tsimikas (Gomez 34′); Endo, Szoboszlai, Jones (Gravenberch 68′); Salah, Diaz (Elliott 68′), Gakpo (Nunez 68′)

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko; Rice, Odegaard, Havertz; Saka, Martinelli (Trossard 68′), Jesus (Nketiah 77′)

Gols: Gabriel 4′ Salah 29′ (assist – Alexander-Arnold)