Em jogo incrível, Salah amplia a sequência de vitórias em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 12/11/2023 - 13:00

O Liverpool voltou ao caminho das vitórias na Premier League (PL) com dois gols de Mohamed Salah, ajudando a equipe de Jürgen Klopp a conquistar uma vitória por 3-0 sobre o Brentford, estendendo a invencibilidade dos Reds no Anfield para 18 partidas.

Após sofrerem  a segunda derrota da temporada contra o Toulouse durante a semana, os homens de Klopp sabiam que uma resposta positiva era necessária contra um Brentford em boa forma. As fases iniciais foram jogadas em um ritmo frenético, com Cody Gakpo disparando um poderoso chute de longa distância direto para Mark Flekken, enquanto do outro lado, Ethan Pinnock desperdiçou uma boa oportunidade de dentro da pequena área. Após um início acirrado, o Liverpool gradualmente ganhou controle do confronto antes da meia hora, mas Darwin Núñez teve dois esforços bem executados anulados por impedimento, para a frustração do apoio local.

Os Reds continuaram pressionando por um gol na primeira metade, mas logo ficaram gratos a Alisson Becker, pois o goleiro brasileiro se esticou de maneira habilidosa para negar Bryan Mbeumo. Agradecidos por esse alívio, o Liverpool assumiu a merecida liderança seis minutos antes do intervalo, quando Núñez passou inteligentemente a bola para Salah, que finalizou com precisão no canto inferior, ampliando sua sequência de marcar ou assistir no Anfield na PL para 15 partidas consecutivas.

A equipe de Klopp buscou levar o ímpeto gerado por esse gol para o início do segundo tempo, e depois que Wataru Endo escapou de punição por um desafio com as travas para cima em Christian Nørgaard, o Liverpool dobrou sua vantagem na marca de 62 minutos. Kostas Tsimikas fez um trabalho brilhante na linha de fundo para evitar que a bola saísse, entregando um cruzamento perfeito para a área, onde Salah cabeceou para uma rede vazia, marcando seu 10º gol na PL nesta temporada.

Armados com uma vantagem confortável de dois gols, os anfitriões foram em busca de mais um gol nos últimos 20 minutos. Diogo Jota adicionou o terceiro, chutando para o gol da entrada da área.

Essa jogada brilhante do português efetivamente encerrou a partida como uma disputa, com o Liverpool garantindo impressionantes três pontos e subindo para o segundo lugar na PL, antecedendo um confronto crucial com o Manchester City daqui a duas semanas. Quanto ao Brentford, eles estarão ansiosos para se recuperar contra o Arsenal após a pausa internacional, depois que sua sequência de três vitórias na liga chegou a um fim decepcionante.