Em jogo tenso, Liverpool vence o Wolves mas fica com o vice da Premier League

Texto por Colaborador: 22/05/2022 -

O Liverpool fez seu trabalho neste sábado, mas o Aston Villa infelizmente não conseguiu segurar o time de Guardiola, com a vitória dos Reds por 3 a 1 sobre os Wolves, não sendo o suficiente para tirar o título do Manchester City.

Não estava no roteiro, mas os Wolves abriram 1-0 no terceiro minuto em Anfield. Um momento ruim para Ibrahima Konate deixar escapar seus padrões, o francês errou completamente uma bola longa que permitiu raul Jimenez passar – e o atacante colocou Pedro Neto para abrir o plcar. Com a vitória essencial, independentemente do resultado do Man City, que provocou o Liverpool em um ataque total, mas o zagueiro permaneceu em uma posição problemática, já que Leander Dendoncker quase estabeleceu uma vantagem de dois gols.

Mas o brilho de Thiago lançou os Reds de volta ao jogo, quando o meio-campista Sadio Mané empatou. Em outro lugar, no Etihad, Villa fez um gol de abertura através de Matty Cash, com o rugido em torno de Anfield mostrando exatamente o que significava.

A notícia parecia impactar os jogadores em campo, com a abordagem do Liverpool ficando mais frenética, apesar de ter mais de 50 minutos para jogar, enquanto eles pressionavam para o gol mais importante. Um golpe foi dado quando Thiago sentiu uma lesão e desceu pelo túnel antes do intervalo, calando Anfield.

A notícia parecia impactar os jogadores em campo, com a abordagem do LiThiago não emergiu após o intervalo com James Milner tomando seu lugar, enquanto houve uma mudança forçada para os Wolves entre os bastões como John Ruddy substituiu Jose Sa. Foi quase o começo perfeito para o Liverpool, já que Mané encontrou espaço na caixa e lascou o onrushing Ruddy para ir em frente, apenas para ser descartado por impedimento. Assim, Jurgen Klopp voltou-se para Mohamed Salah, de volta após uma lesão na virilha, com um diogo jota ineficaz saindo enquanto o treinador resistia à tentação de ir 4-2-3-1.erpool ficando mais frenética, apesar de ter mais de 50 minutos para jogar, enquanto eles pressionavam para o gol mais importante. Um golpe foi dado quando Thiago puxou a bola e desceu pelo túnel antes do intervalo, com os Reds deixando de fazer sem o seu tempo-setting No. 6 para um segundo tempo crucial em Anfield.

Os Reds perderam o ritmo por um longo período, enquanto Salah desperdiçou uma grande chance, mas a notícia do segundo gol do Villa – através de Philippe Coutinho, nada menos – fluiu pelas arquibancadas para dar aos jogadores um empurrão oportuno. Mas rapidamente o City reagiu e empatou em 2-2 tornando tudo ainda mais difícil. Então o golpe assassino. Ilkay Gundogan marcou seu segundo gol no jogo e colocou o City na liderança pela primeira vez.

Salah e Andy Robertson marcaram gols no final para selar a vitória, mas infelizmente, não foi suficiente para conquistar o título, com o troféu desembarcando no Etihad pelo segundo ano consecutivo. Um final decepcionante para uma campanha incrível na Premier League, mas que o Liverpool pode fechar com orgulho, apesar de perder o título.

Agora vamos para Paris.

LIVERPOOL 3x1 WOLVERHAMPTON

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Konate, Robertson; Henderson, Keita (Firmino 70′), Thiago (Milner 46′); Mane, Diaz, Jota (Salah 58′).

WOLVERHAMPTON: Sa (Ruddy 46′); Boly, Coady, Toti; Jonny, Neves, Moutinho, Dendoncker, Ait-Nouri; Neto (Hwang 22′), Jimenez.

Gols: Neto 3′ Mane 24′ (assist – Thiago) Salah 84′ (assist – Matip) Robertson 89′ (assist – Firmino)