Em modo "meia-força" Liverpool vence o Genk e assume liderança do Grupo

Texto por Colaborador: 05/11/2019 -

De olho no confronto de domingo diante do Manchester City em Anfield, Jurgen Klopp fez seis mudanças na equipe que venceu o Aston Villa no fim de semana, com Andy Robertson, Dejan Lovren, Sadio Mane e Roberto Firmino descansados.

Com esse jogo do City em mente, tudo o que Anfield queria era uma vitória confortável, sem lesões e muita energia sendo conservada. Não foi exatamente o que se materializou, sem nenhum gol limpo e mais um final nervoso, mas três pontos foram garantidos e aparentemente sem feridos.

Surpreendentemente, Oxlade-Chamberlain iniciou o jogo no papel de Firmino como o número 9 dos Reds, com Divock Origi à esquerda e Mohamed Salah à direita. Autor de dois gols na goleada sobre a equipe belga na terceira rodada, Ox voltou a ter boa atuação e marcou o gol que definiu o triunfo por 2 a 1 na Inglaterra. Wijnaldum abriu o placar, Samatta empatou, mas o Liverpool conseguiu retomar a vantagem e segurá-la até o fim para passar o Napoli e assumir a liderança do Grupo E.

O Liverpool agora tem 9 pontos e lidera o Grupo E. O Napoli, que empatou com o RB Salzburg por 1 a 1 jogando em casa, foi para 8 e ainda tem vantagem confortável rumo à classificação para as oitavas.

JOGO

Demorou 13 minutos para sair o primeiro gol da partida. Origi cruzou da esquerda, a bola bateu em dois zagueiros do Genk e sobrou para Wijnaldum que, na cara do goleiro, não desperdiçou. Liverpool saiu na frente no placar.

Jogando em casa, o Liverpool manteve a pressão. Milner arriscou aos 20 minutos enquanto Keita obrigou o goleiro Coucke a fazer duas boas defesas. Aos 30 minuto Oxlade-Chamberlain fez boa jogada na entrada da área, cortou jogadores que estavam em cima da marcação, mas o chute explodiu em um terceiro zagueiro. Salah também conseguiu boa chance para ampliar o marcador, mas o chute cruzado passou à esquerda do gol adversário.

O empate do Genk saiu ainda no primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Samatta se antecipou e escorou de cabeça para o gol de Alisson. Tudo igual no Anfield.

O Liverpool ainda perdeu duas chances de gol antes do intervalo com Origi e Van Dijk.

Assim como no primeiro tempo, o Liverpool não precisou de muitos minutos para fazer um gol. Aos 52 minutos, Origi cruzou da direita, a bola sobrou para Salah. O egípcio rolou para Chamberlain que girou na frente do zagueiro e chutou com a canhota no canto de Coucke. Liverpool novamente na frente.

Como repeteco, o Liverpool continuou pressionando mesmo com o placar favorável. Salah perdeu uma chance aos 62 minutos e Wijnaldum foi travado em um chute logo e seguida.

No terceiro chute do Genk no gol, Alisson precisou operar um milagre. Heyne recebeu a bola pelo alto, matou no peito e mandou uma bomba no gol. Alisson caiu no canto e evitou o empate da equipe belga.

Wijnaldum – 14′ (assist: Milner)