Emprestado pelo Liverpool registra marco pessoal em polêmico gol

Texto por Colaborador: Redação 28/09/2024 - 23:55

O ponta do Liverpool Ben Doak marcou seu primeiro gol no futebol profissional em meio a circunstâncias controversas para ajudar o Middlesbrough a vencer o Stoke City por 2 a 0 na tarde de sábado. Os jogadores do Stoke foram inflexíveis de que o jovem de 18 anos estava em posição de impedimento quando ele marcou de um rebote, mas o gol foi validado.

O companheiro de empréstimo do Liverpool, Lewis Koumas, concedeu uma falta barata para os Potters aos 34 minutos, da qual um rápido reinício viu o esforço esperançoso de Riley McGree ser defendido pelo goleiro sueco Viktor Johansson. Doak estava presente para guiar a bola para casa em meio às queixas dos visitantes.

Doak estava começando seu primeiro jogo pelos anfitriões, tendo atuado nas duas partidas anteriores do clube no Championship como substituto no segundo tempo. Este é seu primeiro empréstimo longe do Liverpool desde que se juntou aos Reds vindo do Celtic - onde fez duas aparições seniores - em 2022.

O internacional escocês tem 10 aparições profissionais e quatro partidas pelo Liverpool, e provavelmente teria mais, não fosse por uma lesão séria no joelho que encerrou sua temporada anterior em dezembro passado. O atacante tem desfrutado de momentos mais felizes no segundo semestre de 2024, tendo feito sua estreia internacional sênior no início deste mês.

Em outro lugar na cena de empréstimo, Stefan Bajectic começou seu segundo jogo da liga pelo RB Salzburg de Pep Lijnders contra o Austria Wien. E Nat Phillips assistiu do banco enquanto o Derby County foi derrotado por 3 a 2 pelo Norwich City em meio a dúvidas sobre a legitimidade do gol de abertura dos Canaries, com a bola parecendo estar fora de jogo na construção.