'Enorme' - o veredicto de Trent Alexander-Arnold sobre a vitória do Liverpool na FA Cup contra o Arsenal

Texto por Colaborador: Redação 07/01/2024 - 17:22

Trent Alexander-Arnold ficou imensamente satisfeito com a vitória do Liverpool por 2 a 0 sobre o Arsenal, na terceira rodada da Emirates FA Cup.

Os Reds garantiram sua vaga no sorteio de segunda-feira à noite para a quarta rodada, depois que o gol contra de Jakub Kiwior foi seguido por um gol decisivo de Luis Diaz nos acréscimos no Emirates Stadium, neste domingo.

Alexander-Arnold, que abriu o jogo aos 80 minutos, explicou como alguns ajustes no intervalo ajudaram os visitantes a derrotar os Gunners.

Continue lendo para a entrevista pós-jogo do vice-capitão à BBC Sport…

Sobre vitória...

Enorme. Temos muitos jogadores ausentes hoje – jogadores internacionais, Virg ausente da equipe e muitas lesões também. Viemos aqui com um objectivo – vencer e passar para a próxima eliminatória, e conseguimos. Cavámos fundo, dois gols tardios. Mudamos as coisas internamente no intervalo e saímos e jogamos futebol, criamos nossas chances. E as mudanças que fizemos e a mudança no sistema e no local onde os jogadores jogavam realmente tiveram um impacto para nós.

Sobre os ajustes táticos do segundo tempo...

Acho que houve momentos no primeiro tempo em que fomos um pouco ingênuos, em que fomos pegos jogando pela defesa e eles tiveram chances com nossos erros e talvez com passes errados aqui e ali. É uma equipe que pressiona muito e está fadado a fazer isso. Mantivemos a forma que queríamos jogar, temos uma identidade, queremos jogar futebol e usar os pontos fortes dos jogadores com a linha de frente que tínhamos, obviamente Harvey [nós] queríamos colocá-lo na bola. E também temos Darwin e Lucho com velocidade, então estamos jogando as bolas atrás e dando a eles o que eles queriam também. Nós misturamos tudo, Darwin foi um pouco mais longe e Cody foi para o centro – acho que isso realmente fez a diferença. Conseguimos aproveitar a velocidade do Darwin no mano-a-mano com o lateral e ele criou muito para nós na segunda parte.

Na cobrança de falta para o gol inaugural...

Aquelas bolas você só quere acertar uma área, quer dificultar ao máximo. Essa é a ideia. Seu objetivo é tornar o mais difícil possível para eles limparem a bola e sabendo que um toque de um de nossos jogadores, um de seus jogadores poderia potencialmente entrar. Acertamos a trave algumas vezes no jogo como bem. Então, tivemos nossas chances e perto do final do jogo as aproveitamos e vencemos o jogo.