Equipe de Jurgen Klopp 'joga sob estresse' e precisa ser 'perfeita' para vencer a Premier League

Texto por Colaborador: Redação 19/04/2024 - 00:45

No fim de semana antes da viagem da Premier League ao Manchester United, o Liverpool tinha dois pontos de vantagem na liderança.

Uma quarta-de-final da Liga Europa contra a Atalanta e uma potencial semifinal contra o Marselha ou o Benfica pareciam boas no papel.

Isso significava que o Liverpool marcaria a última temporada de Jurgen Klopp em Merseyside.

Avançando 12 dias, eles estão em terceiro lugar na Premier League, dois pontos atrás do líder Manchester City, depois de um empate em Old Trafford e uma derrota para o Crystal Palace, e fora da Europa após uma derrota agregada por 3-1 para os italianos da Atalanta.

O Liverpool garantiu a Carabao Cup nesta temporada, mas agora só pode somar um segundo título da Premier League para Klopp antes que o alemão se despeça em 19 de maio.

"Isso está pesando sobre eles - vejo um time que está jogando sob estresse", disse o ex-meio-campista do Liverpool, Don Hutchison, à TNT Sports.

“É uma equipe sob pressão – estão a tentar terminar a temporada por causa da despedida de Jurgen Klopp.”

Entre o anúncio de Klopp de sua saída em 26 de janeiro e a recente queda, o Liverpool venceu a Carabao Cup e conquistou 22 pontos em 27 disponíveis na Premier League, mas foi eliminado da FA Cup.

O antigo atacante dos Reds, Peter Crouch, afirmou: "Tem sido uma semana difícil para eles. Vão tirar partido dos aspectos positivos de vencer fora de casa, num local difícil, mas é um pouco preocupante neste momento".

A grande penalidade convertida por Mohamed Salah aos sete minutos deu-lhes esperança de reverter a desvantagem de 3-0 da primeira mão frente à Atalanta, em Itália, mas não conseguiram capitalizar e criar qualquer impulso.

Eles fizeram apenas dois chutes no segundo tempo e agora não conseguiram marcar em jogo aberto por 360 minutos em todas as competições.

“Não creio que eles tivessem respostas para os planos defensivos da Atalanta”, disse Crouch. "Não acho que eles acreditassem o suficiente ou o suficiente sobre eles de forma criativa. Foi decepcionante."

A equipe de Klopp fez 15 chutes no primeiro tempo do empate com o Manchester United e marcou 26 na derrota para o Palace no fim de semana, e foi culpada de desperdiçar boas chances em ambos os jogos.

Questionado se o atual período de seca é preocupante, o antigo meio-campista do Liverpool, Gary McAllister, disse: "Com certeza, mas eles estão a criar oportunidades. Se continuarmos a perder oportunidades de ouro, pagaremos por isso e foi isso que aconteceu recentemente".

O Liverpool viaja para enfrentar o Fulham pela Premier League no domingo, antes de viajar para Everton e West Ham nos próximos nove dias.

As duas primeiras partidas serão antes do Manchester City jogar novamente na Premier League, então o Liverpool pode ter aberto uma vantagem de quatro pontos para aumentar a pressão.

De acordo com a Opta, o LFC tem 12% de chances de vencer a Premier League, enquanto o Índice Euro Club da Gracenoteclassifica suas chances em 10%.

"Eles efetivamente conseguiram seis finais de copa", disse McAllister.

"Não há tempo para ficar deprimidos. Os jogadores profissionais têm de reunir toda a equipe e dizer 'temos seis jogos pela frente'."

Hutchison acrescentou: “Eles têm que ser perfeitos. O City está no comando e parece impecável e você sabe que eles podem vencer todos os jogos.

"O jogo contra o Fulham, no fim-de-semana, não é um jogo em que se possa confiar que eles [o Liverpool] possam vencer, dada a forma como estão a jogar neste momento e a desperdiçar oportunidades."