Ex-Liverpool sofre novamente outra desastrosa derrota

Texto por Colaborador: Redação 07/10/2024 - 00:15

O período difícil do ex-assistente do Liverpool, Pep Lijnders, na Áustria continua, já que seu time de Salzburgo sofreu outra surra.

O vencedor da dobradinha da temporada passada na Áustria, o Sturm Graz, derrotou o Red Bull Salzburg por 5 a 0 na tarde de domingo, com o time visitante de Lijnders já perdendo por dois gols no intervalo.

O atacante dinamarquês Mika Biereth foi o homem-chave ao marcar três gols contra o infeliz Salzburg, com o emprestado Stefan Bajcetic tendo uma tarde para esquecer, já que o ex-Red Bobby Clark também foi apresentado no meio do segundo tempo.

Tem sido uma sequência difícil para Lijnders e Salzburg desde o início de setembro, com apenas duas vitórias em sete jogos disputados e derrotas por 3 a 0 para o Sparta Praga e 4 a 0 para o Brest na Liga dos Campeões.

Houve uma inquietação crescente em torno da decisão de Lijnders de favorecer Bajcetic e Clark, que ele foi fundamental para trazer, tendo trabalhado com eles no Liverpool, juntamente com grande parte da equipe técnica, também trazida de Anfield para Salzburgo.

Não parece que os jogos ficarão mais fáceis para o Salzburgo, pelo menos na Liga dos Campeões, já que eles também terão que enfrentar times como Leverkusen, Paris Saint-Germain e os dois clubes de Madrid antes da conclusão da fase de grupos.

Essas derrotas pesadas contrastam um pouco com o desempenho inicial do Salzburg, especialmente quando você considera que uma defesa sólida foi uma característica das semanas iniciais da temporada. O zagueiro Kamil Piatkowski chegou a ser eleito o jogador do mês de agosto pelos fãs.

No entanto, essas partidas sem sofrer gols desapareceram e a crescente agitação em torno de Lijnders parece certa de continuar, já que seu início de sonho na Áustria está rapidamente se transformando em um pesadelo .