Festa em Londres: Reds na quarta rodada da Copa da Inglaterra

Texto por Colaborador: Redação 07/01/2024 - 15:33

O Liverpool aproveitou ao máximo o desperdício crónico do Arsenal na vitória por 2-0 na terceira eliminatória da FA Cup, com o resultado a fazer com que os 14 vezes campeões do torneio se preparassem para a quinta eliminatória pela quarta temporada consecutiva.

Pela sexta vez em sete temporadas, o Liverpool enfrentou adversários da Premier League na primeira oportunidade na Copa da Inglaterra. Na escalação, Virgil van Dijk foi afastado devido a doença, mas Jurgen Klopp nomeou o XI mais forte disponível. Harvey Elliott começou pela direita do ataque, com Cody Gakpo no meio-campo. O banco do Liverpool tinha uma idade média de 20,4 anos, com falta de profundidade no elenco devido à exclusão de 10 jogadores.

Em campo, todavia, foi o time da casa quem chamou a atenção nos primeiros momentos deste jogo de destaque da rodada, e Reiss Nelson estava no meio da ação, mas ele só conseguiu encontrar a rede lateral depois de derrubar um passe longo e certeiro de Aaron Ramsdale. Seu remate seguinte foi desviado ao lado de Alisson, após um trabalho suave de Martin Ødegaard, e houve pouca trégua para o Liverpool vestido de roxo, que resistiu a uma série de tentativas de gol, quando o craque norueguês trovejou contra a trave poucos minutos depois.

Depois de resistir à tempestade inicial, parecia quase inevitável que os visitantes aplicassem o castigo, mas Darwin Núñez só conseguiu cabecear a sua primeira oportunidade real para além do poste. O ímpeto voltou imediatamente após aquele raro momento brilhante para o Liverpool, mas o Arsenal ainda sentia falta das chuteiras – especialmente Kai Havertz, que poderia ter marcado até três antes do apito do intervalo. Trent Alexander-Arnold acertou a trave no final do jogo, mas isso não mudou o fato de que os homens de Mikel Arteta deveriam ter marcado pelo menos um gol a mais nos 45 iniciais.

Sabendo que a sua equipe tinha conseguido um gol nos primeiros 45 minutos, Jürgen Klopp deslocou Núñez para o lado esquerdo do ataque e este cortou para dentro para passar ao poste, já que o Liverpool parecia determinado a evitar a primeira derrota em campo hostil desde abril. Mesmo assim, o Arsenal voltou a entrar no jogo e Bukayo Saka tornou-se o culpado pelo desperdício, não conseguindo contorcer-se para desviar o cruzamento de Havertz para o alvo.

Gabriel Martinelli saiu do banco de reservas, mas a defesa reflexa de Ramsdale para manter Luis Díaz fora do poste mais próximo e o cabeceamento de Diogo Jota na trave foram meros avisos para o Arsenal. O Liverpool finalmente conquistou o gol da vitória faltando 10 minutos para o final do tempo regulamentar, e foi necessário um momento de verdadeira qualidade de Alexander-Arnold para desencadear a jogada. Sua bola na área causou estragos, forçando o infeliz Kiwior a cabecear por cima de Ramsdale e acertar a própria rede.

Foi um golpe cruel para o Arsenal, que não conseguiu marcar em casa pelo segundo jogo consecutivo depois de ter marcado em cada um dos 12 anteriores. O segundo gol surgiu nos segundos finais, quando Díaz acertou no poste mais próximo do contra-ataque, selando a 12ª progressão do Liverpool para a quarta rodada da FA Cup nas 13 tentativas anteriores.

FICHA

Arsenal : Ramsdale; Branco, Saliba, Gabriel, Kiwior; Jorginho, Arroz, Odegaard; Saka, Nelson, Havertz

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold, Konate, Quansah, Gomez; Mac Allister (Gravenberch 59′), Gakpo (Jota 59′), Jones (Clark 75′); Elliott (Bradley 75′), Diaz, Nuñez

Kiwior (OG) 80′ (assist: Alexander-Arnold)
Diaz 90+4 (assist: Jota)