Firmino se despede com gol em empate sem fôlego em St Mary's

Texto por Colaborador: Redação 28/05/2023 - 14:33

A permanência de onze anos do Southampton na Premier League terminou de forma espetacular, com um empate de tirar o fôlego de 4 a 4 com o Liverpool em St Mary's, encerrando uma temporada decepcionante para o LFC com um jogo que resumiu sua campanha inconsistente, sofrendo quatro gols para o já rebaixado Southampton.

O Saints estava tentando encerrar o futebol da primeira divisão em grande estilo, mas se deparou com um time que havia derrotado em apenas um dos últimos 13 jogos. Eles não fizeram nenhum favor a si mesmos em um esforço para melhorar este recorde sombrio, presenteando o Liverpool com o primeiro gol em 10 minutos. Enquanto os anfitriões procuravam jogar pela defesa, o passe errôneo de Roméo Lavia deu a Diogo Jota um dos gols mais fáceis de sua carreira, ao acertar um gol vazio.

A vantagem do Liverpool foi dobrada momentos depois, quando Roberto Firmino passou pela defesa do Saints antes de passar por Alex McCarthy em sua última aparição pelo clube. Dada a sua forma lamentável, uma reviravolta do Southampton parecia além das possibilidades, mas sem pressão sobre os ombros, os homens de Rubén Selles produziram uma resposta estelar ao ficarem dois atrás, empatando a disputa antes do intervalo. James Ward-Prowse reduziu pela metade o déficit, quando o capitão do Saints encontrou espaço na trave para rebater no canto mais distante, antes de Kamaldeen Sulemana com uma finalização inteligente sob Caoimhin Kelleher no gol do Liverpool.

Estimulado por sua recuperação no primeiro tempo, o Southampton completou uma reviravolta notável três minutos após o reinício. Depois de recuperar a bola em seu próprio terço defensivo, Sulemana correu de uma ponta a outra do campo sem ser desafiado antes de dobrar para casa na entrada da área para dobrar sua contagem pessoal. A linha de defesa do Liverpool estava oferecendo pouca proteção preciosa para Kelleher entre os postes, e ainda mais passes lentos permitiram ao Saints fazer o 4-2.

Dois minutos depois de entrar, Adam Armstrong aproveitou um passe errado e se afastou da defesa antes de encaixar no canto inferior de forma sublime. Este jogo de pernas para o ar teve outra reviravolta, porém, quando o Liverpool surpreendeu a torcida do St Mary's com dois gols em poucos minutos para empatar o placar. Cody Gakpo marcou um toque para reduzir o atraso, antes que um remate enfático de Luis Díaz restaurasse a igualdade para os Reds.

Cabeças mais frias finalmente prevaleceram nas fases finais, já que o Southampton evitou a derrota contra os Reds apenas pela quarta vez nos últimos 14 jogos da liga. Eles caíram para a segunda divisão depois de um confronto titânico com o Liverpool, que chegou à UEFA Europa League, em uma temporada decepcionante ao não vencer pela 13ª vez fora de casa na PL.

FICHA

Southampton: McCarthy; Bree, Lyanco, Bednarek, Walker-Peters; Lavia, Ward-Prowse; Sulemana, Alcarax, Elyounoussi; Walcott

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold, Matip, Gomez, Tsimikas (Elliott 58′); Fabinho (Henderson 58′), Milner, Jones (Diaz 58′); Salah, Jota, Firmino (Gakpo 58′)