Fulham 1-2 Liverpool: com dificuldades, Reds retorna ao topo com vitória fundamental

Texto por Colaborador: 17/03/2019 -

Após o grande triunfo por 3-1 sobre o Bayern de Munique, no meio da semana, os Reds entraram em seu último jogo antes do intervalo internacional, buscando retomar ao topo da Premier League.

Com o Man City ocupado na Copa da Inglaterra, a vitória do time de Jurgen Klopp garantiria que eles superassem os campeões e pressionassem para ganhar quando retornarem a Liga.

Klopp foi forçado a lidar com uma série de lesões antes da viagem para West London, no entanto, e fez duas mudanças em seu time titular da Liga dos Campeões, com Fabinho e Adam Lallana substituindo Jordan Henderson e James Milner.

O Liverpool venceu todas as suas últimas cinco partidas frente os Cottagers antes do confronto de domingo, e estenderam isso, apesar de dificultar a si mesmos.

Após sair na frente com Mané, os Reds sofreram o empate com Babel, mas chegaram ao gol da vitória em pênalti batido por Milner. Como o Manchester City teve o jogo do fim de semana adiado em função da Copa da Inglaterra, os Reds estão agora dois pontos à frente dos Citizens (76 a 74), mas com um jogo a mais.

Na próxima rodada, os Reds voltam a Anfield para um difícil clássico contra o Tottenham. O adversário será ninguém menos que o Manchester City, novamente no Craven Cottage.

O Liverpool pressionou no primeiro tempo e marcou com Mané, aos 26′. Em jogada tramada com Firmino, o senegalês enfiou para o brasileiro na esquerda, que devolveu para o parceiro finalizar no meio da área.

No segundo tempo, o Fulham melhorou e teve um gol bem anulado aos 18′. Aos 27′ foi a vez de os Reds quase marcaram, em um desvio de cabeça de Mané que bateu no travessão.

Mas o Fulham empatou aos 29′, com Babel. Milner errou e chutou para trás, Van Dijk recuou mal de cabeça e Alisson também não conseguiu afastar a bola. O holandês ganhou a dividida contra o goleiro e ficou com o gol livre para marcar.

Só que o sofrimento do Liverpool durou pouco. Aos 34′, após chute fraco de Salah, Rico deu rebote e segurou Mané, que tentava aproveitar a sobra. O árbitro marcou pênalti, que Milner cobrou no meio do gol para recolocar o Liverpool em vantagem.

Antes do fim do jogo, Salah recebeu de Mané na área e teve a chance de fazer o terceiro, mas acabou batendo fraco para a defesa de Rico.

FULHAM 0X1 LIVERPOOL

Fulham: Rico; Fosu-Mensah (Christie 73′), Chambers, Ream, Bryan; Anguissa, Seri (Sessegnon 65′); Ayite, Cairney (Kebano 82′), Babel; Mitrovic

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum, Lallana (Milner 72′); Salah (Sturridge 90+2′), Mane, Firmino (Origi 72′)