Furioso, Conte entra na área técnica de Klopp e faz gesto de aborrecimento

Texto por Colaborador: Redação 06/11/2022 - 17:00

Antonio Conte enlouqueceu durante o embate entre Tottenham e Liverpool. O técnico dos Spurs no segundo tempo ficou furioso com o banco dos Reds e entrou na área técnica de Klopp.

O Tottenham perdeu seu segundo jogo consecutivo em casa na Premier League. Após o nocaute em 23 de outubro contra o Newcastle, a equipe de Antonio Conte encontrou a vitória contra o Bournemouth antes do sucesso na Liga dos Campeões contra o Marselha. Agora, o 1 a 2 do Liverpool é um duro golpe para os londrinos, que caem para o quarto lugar, ultrapassados pelo Newcastle. Salah imediatamente marcou dois gols que permitiram que os Reds voltassem ao vestiário no final do primeiro tempo com uma vantagem de dois gols. No entanto, a reação do Tottenham foi imediata e Kane encontrou o 1-2 que parecia que poderia reabrir o jogo.

Fundamental nesse sentido é a entrada de Kulusevski capaz de marcar uma assistência e entrar imediatamente em jogo. Aos 71 minutos, no entanto, aconteceu um episódio que viu o próprio Conte como protagonista, enquanto os donos da casa se mostravam focados a pressionar o acelerador para buscar o empate. A bola de repente acaba em uma falta lateral e em vez de retomar o jogo entregando a bola nas mãos de Robertson que deveria ter feito a cobrança, ninguém entregou a bola ao jogador do Liverpool: a fura de Conte não demorou a chegar.

O técnico italiano queria que o Liverpool retomasse o jogo imediatamente, mas Robertson não pôde porque ninguém devolveu a bola que havia saído pouco antes. Conte então se sacrifica e junto com Stellini eles encontram outra bola que o mesmo segundo técnico do Tottenham entrega ao jogador do Liverpool. Nesse momento Conte, enfurecido com aquela perda de tempo, se vira para o banco do Liverpool e percebe Pep Lijnders, assistente de Klopp, que tinha outra bola na mão e que claramente não queria entrar no jogo para perder tempo. Conte se aproxima dele, entra na área técnica reservada ao Liverpool e dá um tapa na bola com raiva. Klopp levanta as mãos tentando chamar a atenção do árbitro que avisa Conte. No final da partida, panos quentes: “Tenho grande respeito por Klopp e sua equipe”.

O treinador dos Spurs, no entanto, não escondeu a sua desilusão por esta derrota: "É difícil explicar a derrota desta noite, merecíamos muito mais mas mesmo depois da primeira parte fiquei feliz com a vontade e com o que fizemos - explicou o treinador no final do jogo - Colocamos muita pressão no Liverpool e estávamos perdendo por 2 a 0, mas não sabíamos por quê. No segundo tempo jogamos muito bem. O goleiro deles fez boas defesas e acertamos a trave e o travessão. Acho o resultado injusto”. No entanto, Conte revela as grandes dificuldades encontradas nas últimas semanas: “É difícil explicar esse tipo de jogo. O desempenho foi certamente bom. Estamos a gerir uma situação com muitas, muitas lesões e temos de encontrar novas soluções”.