Gravenberch marca primeiro gol pelo Liverpool e Reds vencem mais uma na Liga Europa

Texto por Colaborador: Redação 05/10/2023 - 17:58

O Liverpool se recuperou da polêmica derrota do último fim de semana para o Tottenham e venceu nesta quinta-feira o Union Saint-Gilloise por 2 a 0, em Anfield, pela segunda rodada da Liga Europa.

Após a polêmica derrota por 2 a 1 para o SPURS, Klopp esperava uma resposta de sua equipe contra os atuais líderes belgas da Pro League. O Liverpool dominou o primeiro tempo e deveria ter marcado mais de uma vez antes do intervalo, com Núñez e Salah perdendo chances.

Os Reds dominaram o primeiro tempo e deveriam ter assumido a liderança ainda no primeiro quarto da partida por meio de Darwin Núñez. No entanto, o time de Klopp saiu na frente aos 44 minutos, quando Ryan Gravenberch marcou seu primeiro gol do Liverpool.

Com o passar do jogo, o Union foi crescendo na disputa, mas Luis Díaz perdeu uma oportunidade de ouro no contra-ataque para dobrar a vantagem. Mas isso não importava, já que Jota garantiu os três pontos aos Reds no final da partida.

Depois de ficar perto de abrir a conta no início do jogo, Gravenberch marcou seu primeiro gol do Liverpool na volta do intervalo.

Gravenberch fez um início de vida impressionante em Anfield após sua transferência de verão do Bayern de Munique - e ele fez outra atuação imponente contra o Union. O holandês quase marcou mais um durante o segundo tempo, mas foi defendifo após uma bela defesa de Moris.

Foi uma noite emocionante em Anfield para a família Mac Allister depois que Kevin Mac Allister e Alexis Mac Allister se enfrentaram pela primeira vez em suas carreiras. Kevin começou no lado direito de um trio de zaga para o Union, enquanto Alexis começou no que era um banco forte para os Reds.

Mas a dupla se reencontraria quando Alexis entrou no intervalo no lugar de Waturo Endo. O pai Carlos Mac Allister, que estava presente, parecia estar em um clima alegre depois que Alexis entrou.

Com o resultado, os Reds lideram o Grupo E, com seis pontos, seguido pelo Toulouse, que chegou a quatro após bater o LASK Linz por 1 a 0.

O time de Klopp volta a campo neste fim de semana diante do Britgthon, no domingo, pela Premier League.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 63′), Konate, Quansah, Tsimikas; Endo (Mac Allister 46′), Elliott, Gravenberch (Szoboszlai 79′); Salah (Diaz 46′), Jota, Nunez (Jones 46′)

Union SG: Moris; Mac Allister (Sykes 86′), Burgess, Machida; Castro-Montes, Amani (Rasmussen 75′), Vanhoutte (Sadiki 75′), Puertas, Terho (Lapoussin 67′); Nilsson (Rodriguez 67′), Amoura

Gols: Gravenberch 44′ (assistência – Alexander-Arnold) Jota 90+2′ (assistência – Diaz) (Via The Mirror)