Guardiola elogia Anfield, Klopp e avalia briga pelo título: 'Ainda faltam 30 pontos para disputar'

Texto por Colaborador: Redação 10/03/2024 - 17:15

'Nós estamos lá'. Essa foi a mensagem otimista do técnico do City, Pep Guardiola, após o emocionante empate de 1 a 1 da Premier League no domingo, contra o Liverpool.

No que provou ser outro encontro pulsante e de alta qualidade entre os dois pesos pesados ingleses, o City teve um início excelente, subjugando a multidão de Anfield e assumindo uma vantagem merecida através de uma finalização à queima-roupa de John Stones após um escanteio soberbamente executado por Kevin De Bruyne.

No entanto, o Liverpool voltou com força após o intervalo, ganhando um pênalti aos 46 minutos, depois que Ederson derrubou Darwin Nunez na área.

Ambos os lados tiveram chances de vencer o jogo, com o substituto do City, Jeremy Doku , vendo um chute final de dentro da área acertar o pé da trave.

O resultado deixou o Arsenal na liderança com 64 pontos, com o Liverpool também com 64, mas com os Gunners desfrutando de um melhor saldo de gols e um jogo a menos.

O City está em terceiro com 63 pontos, mas também com uma vantagem crucial sobre o líder.

O técnico do Manchester City, Pep Guardiola, falou à BBC MOTD sobre o confronto: "Bons momentos de ambos os lados. Começamos muito bem.

“Nunca devemos esquecer quando jogamos neste estádio, caso contrário não teremos chances, sabendo que será muito difícil.

“Foi um jogo acirrado em alguns momentos. Não é um jogo em que um time controla o tempo todo.

"Muito crédito para o Liverpool. Eles provaram mais uma vez que o que fizeram é inacreditável para esta rivalidade. Sei como é difícil chegar aqui e vencer. Os jogadores deram tudo. Dou crédito ao adversário e fico com o ponto.

"Estamos lá, adoraríamos ter vencido, mas poderíamos ter perdido. É o que é, vamos para casa, descansamos e nos preparamos para a FA Cup antes da pausa internacional".

“É um jogo que definiu a posição de ambos os clubes há muitos anos”, refletiu Pep.

“Este é o nosso adversário e nem uma vez [eles] caíram, talvez uma temporada, mas sempre estarão lá.

“Hoje refleti com a galera o que fizemos ao longo dos anos contra o time do Jurgen. Dê-nos mais crédito pelo que fizemos.

“Para nós já estava claro. O Arsenal voltou no ano passado e ficou lá por muito tempo porque é uma equipe jovem com um técnico excepcional.

“Ainda faltam 10 jogos, 30 pontos para disputar, um ponto de diferença. Ainda estamos lá. Isso é o importante.”

Sobre a última vez que potencialmente enfrentou Klopp : "Ele estará de volta! Ele adora muito o trabalho. O que posso dizer? Ele fez de nós um time melhor, ele me tornou um técnico melhor. Desejo que ele volte logo, porque o futebol precisa personalidades como ele."

O treinador do City também elogiou a forma como a sua equipa respondeu a um período intenso de pressão do Liverpool após o gol.

E ele refletiu sobre como o City novamente se manteve fiel aos nossos princípios de ataque em uma das arenas mais desafiadoras do futebol mundial.

“Antes do gol tivemos chances com muita personalidade no primeiro tempo e depois foi difícil porque eles têm Endo e MacAllister e passes extras e qualidade para jogar antes de serem talvez mais diretos”, acrescentou Pep.

“Tivemos o pênalti e mais cedo ou mais tarde neste estádio você tem 15 ou 20 minutos onde é como um tsunami.

“Eles vêm atrás de todo mundo, têm bola e tudo.

“Depois da entrada do Mateo [Kovacic] fizemos passes extras e esse é o objetivo. No primeiro tempo não é que não queríamos, é que eles são fortes na marcação neste estádio... não é fácil.

“Nunca desistimos de tentar jogar. Com Mateo, John, Rodri e Phil lá dentro tivemos qualidade para manter a bola como não conseguíamos antes.

“Tivemos as nossas oportunidades, eles tiveram as suas oportunidades e no final do jogo foi o que aconteceu.