HISTÓRICO: Liverpool goleia Barça por 4 a 0 e está na final da Liga dos Campeões

Texto por Colaborador: 07/05/2019 -

Os Reds enfrentaram um dos seus maiores desafios na Liga dos Campeões na noite desta terça-feira, com a tarefa de reverter por pelo menos 3 gols na segunda partida da semifinal contra o Barcelona.

Jurgen Klopp foi prejudicado por uma série de contusões nos treinos, principalmente com Roberto Firmino e Mohamed Salah, e por isso fez quatro mudanças no time que venceu por 3 a 2 em Newcastle na última sexta-feira.

Xherdan Shaqiri e Divock Origi estavam entre os que compareceram, com um time  muito alterado desafiado a provar que são heróis improváveis em Anfield.

Para um clube com uma história dramática de reviravoltas na Europa, este foi um dos mais difíceis do Liverpool, e depois de incríveis 95 minutos, nada mais histórico, quanto Istambul. Suarez, Coutinho? CHUPEM!!

O Liverpool atropelou o Barcelona por 4 a 0 nesta terça-feira (7), pelo jogo decisivo da semifinal da Liga dos Campeões 18/19. Em uma noite histórica no Anfield, Origi e Wijnaldum anotaram duas vezes cada para garantir os Reds na decisão do maior torneio de clubes do mundo pelo segundo ano seguido. Na última temporada, os Reds acabaram perdendo a final para o atual tricampeão Real Madrid.

Detalhe: no jogo da ida, o Barça tinha vencido por 3 a 0, em um duelo eternizado pelo brilho de Lionel Messi. Entretanto, o argentino não foi bem hoje e acabou sentindo o golpe assim como todos os companheiros. Suárez e Coutinho, vaiados pela torcida do ex-clube, também foram mal.

A final está marcada para o dia 1 de junho (sábado), no Estádio Wanda Metropolitano, em Madrid. Antes, os Reds irão atuar em Anfield contra o Wolverhampton, pela última rodada da Premier League. O time de Jürgen Klopp ficará com o título caso vença e o Manchester City tropece diante do Brighton, fora de casa.

Na outra semifinal, o Ajax recebe o Tottenham nesta quarta-feira (8), na Amsterdam Arena.

O jogo começou com uma enorme pressão do Liverpool, que deu resultado logo aos sete minutos. Mané foi espertou e previu o passe de Alba para trás. O senegalês roubou a bola e tocou para Henderson, que cortou Piqué e bateu firme. Ter Stegen fez a defesa, mas a bola sobrou para Origi empurrar para o fundo das redes.

O Barça respondeu aos 15 minutos. Depois da boa troca de passes, Messi ficou em ótima posição na área, mas quis dar um corte a mais e Matip conseguiu o corte. No minuto seguinte, Coutinho exigiu linda defesa de Alisson.

Aos 18, Messi arrematou à esquerda da trave dos ingleses. Quatro minutos depois, Robertson soltou um foguete para defesa de Ter Stegen.

A partir daí, as chances diminuíram, mas a intensidade da partida se manteve. O Liverpool pecava em erros de Shaqiri e os catalães não conseguiam mais furar o bloqueio dos Reds.

No intervalo, Klopp promoveu a entrada de Wijnaldum. O meio campista passou a atuar como referência do ataque e brilhou na função.

Aos nove minutos da etapa final, Arnold cruzou rasteiro da direita e o holandês antecipou a zaga para marcar o 2 a 0.

O Barcelona sentiu o golpe e sofreu o terceiro aos 11. Dessa vez, Shaqiri cruzou da esquerda e Wijnaldum subiu sozinho para cabecear firme e incendiar o Anfield.

O ritmo caiu um pouco, já que os 3 a 0 levava a decisão para a prorrogação.

Apesar disso, o Barcelona tomou o golpe final em um vacilo geral da defesa. O Liverpool conquistou um escanteio aos 33 minutos. Alexander-Arnold.

O Liverpool aguentou a vantagem e garantiu a passagem à segunda final consecutiva da Liga dos Campeões, com uma atuação soberba na etapa final. Vitória justa sobre o Barçamídia, e uma reviravolta que apenas os Reds podem fazer!

LIVERPOOL 4X0 BARCELONA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson (Wijnaldum 46′); Fabinho, Henderson, Milner; Shaqiri (Sturridge 90′), Origi (Gomez 85′), Mane

Barcelona: Ter Stegen; Roberto, Pique, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic (Malcom 80′), Vidal (Arthur 74′); Messi, Coutinho (Semedo 60′), Suarez