'Jogo muito bom ': Ex-Red elogia zagueiro do Liverpool após polêmica derrota para o Spurs

Texto por Colaborador: Redação 02/10/2023 - 02:15

Steve McManaman defendeu Joel Matip após seu próprio gol durante a polêmica derrota do Liverpool por 2 a 1 para o Tottenham Hotspur.

O ex-jogador do Liverpool reconheceu que o defensor de 32 anos foi o culpado pelo gol contra que sofreu nos acréscimos e como a “fadiga mental” ou o “cansaço” podem ter influenciado.

Mas McManaman foi inflexível ao dizer que Joel Matip fez um “jogo muito bom” e, assim como a equipe de Jurgen Klopp, eles vão “se recuperar” daquela derrota angustiante, como ele disse à Premier League Productions.

Embora os Reds tenham ficado reduzidos a dez jogadores durante grande parte do jogo, e depois a nove, eles mais do que mereciam algo da partida.

O gol anulado de Luis Diaz está nas manchetes, e continuará a fazê-lo, mas pode até argumentar-se que, se o seu gol se mantivesse, o Liverpool poderia ter saído com os três pontos.

De qualquer forma, foi um jogo que muitos associados do clube vão querer sair do seu sistema, o mais rápido possível.

“Sim, você sente (por Joel Matip)”, disse McManaman. “Mas é um erro. Seja fadiga ou cansaço mental. Ou (falta de) concentração.

“Ele apenas tira os olhos da bola. É um passe bastante simples. Ele bate com o pé esquerdo, o pé direito para limpar. Mas ele salta para lá. Ele não salta bem na frente dele, então ele deve apenas mantê-lo concentrado e limpar isso.

“Mas aos 96 minutos. Os defensores trabalharam tanto quanto nunca para um jogo do Liverpool sob o comando de ambos por tanto tempo. É uma daquelas coisas.

“Eu não acho que você possa necessariamente exagerar nisso. Acho que você vê o jogo como um todo e algumas das circunstâncias que aconteceram no jogo – o Liverpool vai se recuperar. Sem problemas. Joel Matip fez um jogo muito bom e vai se recuperar.”