Joia da base forçado a sair com lesão na cabeça em eliminação da UEFA Youth League

Texto por Colaborador: Redação 15/03/2023 - 02:28

Ben Doak sofreu uma forte pancada na cabeça quando a sequência do Liverpool na UEFA Youth League chegou ao fim nas quartas de final com uma derrota por 1 a 0 em Portugal.

O Liverpool garantiu sua vaga nas quartas de final da competição depois de controlar a coragem na disputa de pênaltis apenas 13 dias antes.

Barry Lewtas estava sem uma infinidade de suas brilhantes faíscas de ataque em Oakley Cannonier, Trent Kone-Doherty e Lewis Koumas - e ele recebeu outro golpe depois de apenas seis minutos.

Veio com a retirada forçada de Ben Doak após um golpe na cabeça que o deixou cambaleante e incapaz de continuar.

Os Reds precisaram de alguns momentos para recuperar a compostura, mas acabaram encontrando poucas oportunidades claras de gol no primeiro tempo - a meia chance de Luca Stephenson na área foi a mais próxima que o Liverpool conseguiu.

Do outro lado, Harvey Davies encerrou o primeiro tempo com uma importante defesa após um período de pressão sustentada dos donos da casa – mas o jovem de 19 anos não conseguiu manter o placar limpo no final.

Aos vinte minutos do segundo tempo, um passe longo por cima da defesa do Liverpool foi arrancado por Rodrigo Ribeiro e desviado por Davies – o gol marcado apesar dos protestos dos Reds.

O zagueiro Lee Jonas, que fez intervenções vitais ao longo de todo o jogo, foi empurrado por um jogador do Sporting e negou uma entrada em Ribeiro quando este se aproximou da grande área.

O árbitro não deu uma segunda olhada.

Os jovens Reds continuaram a pressionar pelo empate, com o em forma Keyrol Figueroa chegando mais perto depois de passar por trás da defesa do Sporting, mas a bola foi tirada de seus dedos no momento em que ele mirava.

A eliminação do Liverpool iguala sua melhor sequência na competição.

Liverpool: Davies; Davidson, Jonas, Miles, Scanlon; Corness, Stephenson, McConnell, Clark; Doak (Jovem 8; Figueroa 73′), Frauendorf